Нужна помощь. Трехлетний мальчик мечтает выйти из больницы и впервые прокатиться с горки

Стать новогодним волшебником может каждый. На подарок судьбы сейчас надеется трехлетний Ваня Писарев из Копейска. Он вырос в больнице: сначала врачи боролись за жизнь недоношенного малыша, потом у него обнаружили рак. Ребенок видел зиму только из окна своей палаты, никогда не катался с горки, но все равно верит в чудеса, передает корреспондент ГТРК “Южный Урал”.

Так же, как не гаснет электрическая свечка, не отступает болезнь. Саркому у Вани обнаружили на ранней стадии, челябинские врачи надеялись победить опухоль в операционной, но она оказалась сильнее. Дальше были курсы химиотерапии и еще две операции. В больничных коридорах Ваня сделал свои первые шаги, в игровой научился считать.

Сейчас мальчик лечится в Санкт-Петербурге. Клиника ему нравится – тут есть живой уголок. Первое знакомство с тропическими обезьянками приводит ребенка в восторг.

“Зимы он толком еще не видел, получается. Первая линия химии – мы в больнице, зима была, вторая химия – тоже зима. И вот уже третья зима, что мы проводим в больнице”, – рассказывает Анастасия Писарева, мама Вани.

Мама постоянно рядом с сыном. Дома с бабушкой осталась младшая сестренка Вани. Общаются пока только по телефону.

“Устали мы, конечно, уже от больниц. Он у меня вырос, можно сказать, в больнице, – делится Анастасия Писарева. – Но он молодец! Когда у меня силы кончаются, он обнимет, поцелует, что мы с ним справимся, что все пройдет”.

Врачи тоже надежды не теряют. Сейчас предлагают новый метод лечения, который позволит воздействовать на клетки опухоли точечно. Это значит, что расположенные рядом органы не пострадают.

“Выбор был сделан в пользу протонной лучевой терапии. С точки зрения безопасности на сегодняшний день это самый предпочтительный вариант из всех доступных видов лучевой терапии”, – отмечает Николай Воробьев, заведующий отделением радиационной терапии Центра протонной терапии МИБС.

Но метод недешевый. Стоимость лекарств превышает два с половиной миллиона рублей. Помочь матери-одиночке решили читатели газеты “Коммерсант” и сайта Русфонд.ру – они соберут миллион 200 тысяч рублей, еще миллион 300 выделят благотворители. Зрители южноуральских “Вестей” могут добавить недостающие 39 тысяч.

“Мне одной просто не заплатить за лечение, я не смогу собрать сама такие деньги. Если со всего мира по чуть-чуть, то мой сын будет здоров”, – говорит Анастасия Писарева.

Чтобы поддержать отважного мальчика, который всю жизнь борется с болезнью, достаточно отправить СМС со словом “Дети” на короткий номер 5542. Стоимость одного сообщения – 75 рублей. Владельцы айфонов и смартфонов на платформе андроид могут перевести пожертвования через мобильное приложение. На сайте Русфонда есть и другие способы помощи, которые помогут исполнить единственное новогоднее желание маленького Вани и подарить ему надежду на выздоровление.

Последние новости

Еще интересные новости