На Урале в смерти пенсионера обвиняют управляющую компанию

На Урале в смерти пенсионера обвиняют управляющую компанию
Фото: pixabay.com

В Магнитогорске жители обвиняют управляющую компанию в смерти пенсионера. За его семьей якобы числился долг за коммунальные услуги.

Управляющая организация установила перед его домом красный бетонный блок с позорной надписью. Через день пенсионер умер.

“Обслуживающая компания поселка Звездный, довела пенсионера до смерти” – пост с таким громким заголовком появился в социальной сети. В нем жители магнитогорского поселка рассказали жуткую историю.

Как хозяйка дома – дочь пенсионера – несколько месяцев не платила за содержание поселка. Коммунальщики поставили возле дома бетонный блок вот с такой надписью. А дедушка от переживаний умер.

«Я думаю, что, зная его, он расстроился. Он попросил дочь, чтобы она заплатила, дочь побежала оплатила, но…», – говорит жительница п. Звездный Лариса Волкова.

После смерти пенсионера надпись сразу же исчезла. В управляющей компании признали: такие художества – действительно их рук дело.

Но в то же время подчеркнули: клеймить неплательщика – крайняя мера. Да и вообще, такая “доска позора” и смерть пенсионера – никак между собой не связаны.

«Собственница дома, у которого поставили блок, не предъявила на сегодняшний день никаких претензий к управляющей компании и в полицию заявление не написала», – комментирует руководитель ООО “УЖЭК” “Домоуправ-М” Артем Клименко.

На Урале в смерти пенсионера обвиняют управляющую компанию
Фото: Чёрное & Белое Магнитогорск, vk.com

Однако местные жители негодуют. Мол, что это за методы такие? Не в 90-х же живем.

«Уже сердце дрожит! Как дальше жить? Ни спокойствия, ничего нет!».

Но за эмоциями стоит еще одна проблема – растущие долги. Многие здесь не платят «управляйке» за услуги по содержанию. Объясняют просто: зачем, если этим самым содержанием в поселке и не пахнет?

«Не чистят снег, ничего не делают. Озеленение у нас отсутствует в поселке, мало того, у нас отсутствуют даже пешеходные дорожки, у нас дети гуляют по проезжей части. За что я могу платить им? Просто так отдавать деньги за содержание чужой собственности?», – говорит жительница п. Раздолье Алена Савченко.

В администрации города, куда жители также обращались, пояснили, что территория поселка находится в частной собственности и ответственность должен нести владелец поселка.

«Отмечу, что дороги изначально были частными, их строил собственник, а не муниципалитет. Поэтому содержать и ремонтировать их обязанность лежит на владельце поселка, а не на муниципалитете», – комментирует начальник правового управления администрации Магнитогорска Алексей Сербул.

Счета за содержание владелец выставляет через управляющую компанию. Другой вопрос – делается что-то или нет на эти деньги?

Правом не платить за непонятные услуги, говорят юристы, можно отстоять через суд. А вот смертью пенсионера уже заинтересовалась полиция.

Подпишитесь и читайте новости «Вести Южный Урал» там, где удобно: Google НовостиЯндекс.НовостиInstagramTelegram

На Урале в смерти пенсионера обвиняют управляющую компанию

Как Челябинск готовился к визиту главы государства: неизвестные подробности

Последние новости

Еще интересные новости