Очередь длиною в жизнь. Ветеран боевых действий не может получить жилье

В Чебаркуле ветеран боевых действий не может получить положенную ему по закону квартиру. Майора запаса исключили из списка на получение жилищного сертификата. Спустя более пяти лет ему вновь удалось встать в очередь. Но почему дожидаться не имеет смысла, выясняла корреспондент ГТРК “Южный Урал” Дарья Шведова.

За его плечами две войны – в Афганистане и Чечне, где он получил ранение и был контужен. Однако это не сломило его боевой дух. В общей сложность Валерий Арбузов отслужил в армии 20 лет. В 2003 году в звании майора был уволен в запас. Как ветерану боевых действий ему полагалась квартира. Однако уже 10 лет Валерий не может получить жилье.

“Есть очередь, где стоят на получение сертификатов. Мы стояли в этой очереди с 2009 года, а с 2012 пошли отказы на получение сертификатов. На основании того, что с городка статус закрытого снят”, – делится Валерий Арбузов, майор запаса.

Валерию лишь разрешили дожить в служебной квартире. Такой ответ чиновников бывший военный воспринял как плевок в лицо. Чтобы добиться законного права и решить свой жилищный вопрос, он обратился в центр защиты прав граждан партии “Справедливая Россия”. После депутатского запроса и обращения в суд в очередь на квартиру ветерана вернули, но почему-то в конец списка. Выходит, чтобы дожидаться получения жилищного сертификата, Валерию не хватит жизни.

“Мы будем добиваться того, чтобы его восстановили в очереди на момент его обращения в 2009 году. У нас уже был опыт, когда мне приходилось обращаться лично к министру обороны. Надеюсь, в этот раз до министра не дойдет и чиновники из Минобороны предоставят законом предназначенное жилье”, – говорит Валерий Гартунг, депутат Государственной думы от партии “Справедливая Россия”.

Валерий вместе с женой надеется, что им все-таки удастся добиться справедливости и исполнить свою мечту – переехать на юг. Если ветерана восстановят в очереди, то он может получить квартиру в течение года.

    

Последние новости

Еще интересные новости