Ограбление по-американски

Продолжаем знакомить вас с главными событиями из мира южноуральского спорта.

Смотрите в этом выпуске:

– Ограбление по-американски… Наш земляк профессиональный боксер Сергей Ковалев стал жертвой судейской ошибки;

– История разногласий в мире южноуральского каратэ вышла на финишную прямую. Директора спортшколы “Конас” Олега Строгонова оставили на руководящей должности;

– Интервью с победителями: южноуральский кикбоксер Бахтияр Мухаметзянов одержал победу на Кубке мира в разделе К-1. Смог отличаться на международном турнире в Италии и тренер нашего спортсмена. Фаригат Касымов был признан лучшим судьей Кубка мира;

– Сборная России по тхэквондо с южноуральскими спортсменами в составе завершила двухнедельный тренировочный сбор в Иркутске перед Чемпионатом планеты.

    380


Профессиональный боксер Сергей Ковалев стал жертвой судейской ошибки. В эти выходные Сергей проиграл техническим нокаутом на ринге в США. Матч-реванш с американцем Андре Уордом завершился в восьмом раунде по решению рефери. На чем основывалось это решение, разбирался корреспондент ГТРК “Южный Урал” Алексей Саночкин.

Главное сражение года. Реванш Уорд – Ковалев собрал у экранов миллионы поклонников бокса во всем мире. Болельщики южноуральского спортсмена были уверены: Крашер уронит соперника на первых же минутах дуэли… Но спортивная фортуна отвернулась от челябинца.

Поединок был равным вплоть до восьмого раунда: в одном из эпизодов Уорд сильно попадает Ковалеву по лицу, Сергей устоял, но прижался к канатам. В этот момент американец делает серию запрещенных ударов ниже пояса. И вот он, абсурд. Вместо того чтобы сделать Уорду замечание, рефери останавливает бой, присуждая челябинцу поражение техническим нокаутом.

“Я даже не припомню, чтобы люди так откровенно работали против правил. Судья должен был остановить бой и дать время на восстановление, либо открыть счет”, – комментирует Сергей Новиков, первый тренер Сергея Ковалева.

Не проходит и двух часов, американский рефери, автор скандального решения, сам признает свою ошибку.

Микроблог Тони Уикса: “Я посмотрел повторы и должен признать, что я ошибся – пропустил удары ниже пояса со стороны Уорда. Я остановил бой из-за того, что Ковалев не защищался. Если бы я видел, что удары были ниже пояса, я бы не остановил бой”.

Кстати, сегодня в интернете появилась информация, что это может быть ненастоящая страница Тони Уикса. Но то, что это все равно была ошибка, подтверждают многие специалисты из мира бокса.

“На мой взгляд, это ужасное судейское решение… Это ставит под сомнение смысл боксерского соперничества в ринге и сам принцип нашего вида спорта”, – считает Григорий Дрозд, экс-чемпион мира по профессиональному боксу, эксперт “Матч ТВ”.

“Я не понимаю, почему судья остановил бой. Я видел несколько ударов ниже пояса. Арбитру Тони Уиксу нужны очки или он просто расист?” – говорит Эрик Моралес, экс-чемпион мира по профессиональному боксу.

Больше всего вопросов к арбитру у Сергея Ковалева. Крашер заявил, что намерен добиться еще одной дуэли с Андре Уордом.

“Зачем было останавливать бой? Я мог продолжать боксировать. Я не знаю, я не могу это объяснить. Я думал, что делаю все хорошо. Я не чувствовал, что сила его ударов может сбить меня с ног”, – делится Сергей Ковалев, экс-чемпион мира по профессиональному боксу.

Теперь противостояние Уорд – Ковалев, скорее всего, перерастет в дуэль юристов. Команда Крашера намерена подать апелляцию на решение арбитра и добиться отмены результатов поединка. Но сделать это будет очень не просто. Андре Уорд – американец. Атлетическая комиссия и рефери тоже из США. Поставить под удар всю индустрию профессионального бокса они вряд ли согласятся. На кону репутация и большие деньги.

Алексей Саночкин, Николай Махиня

    114

Еще интересные новости