Олег Лукин: «Оптимизация в медицине – реакция на кадровый голод»

Еще пять лет назад тотальное большинство выпускников медицинских вузов уходили работать в частные клиники. Сейчас другая ситуация в здравоохранении. Создается новая система оказания первичной помощи больным, строятся новые и восстанавливаются когда-то закрытые лечебные корпуса и фельдшерско-акушерские пункты. А в следующем году радикально изменится федеральное финансирование медицины. Об этом в разговоре с журналистом и блогером Вячеславом Афанасьевым рассказал главный врач Центра сердечно-сосудистой хирургии в Челябинске Олег Лукин.

Олег Лукин в проекте " Афанасьев

Очередной герой проекта «Афанасьев пресс» объяснил, какое место в новой системе отводиться центрам высокотехнологичной медицины, что ждет пациента, кто будет платить за его здоровье и сколько стоит одна операция на сердце? И почему в челябинском кардиоцентре двери сами распахиваются перед посетителем? Трансляции инстаграм-проекта Afanasevpress идут в прямом эфире. Олега Лукина не смутил жесткий формат. Более того, главный кардиохирург Уральского федерального округа сам задал тон интервью, ответив на вопрос, далекий от медицины: почему он дважды становился доверенным лицом Владимира Путина и готов стать доверенным лицом Бориса Дубровского?

Кстати, у Олега Лукина жесткая позиция не только в вопросе, касающемся общественной активности. Сейчас много говорят об оптимизации здравоохранения. Это одна из самых «больных» тем, и у нее много критиков. Они считают, что именно из-за сокращений в системе первичной медицинской помощи и возник дефицит профильных специалистов. Что по этому поводу думает Заслуженный врач России, можно узнать здесь: 

Последние новости

Еще интересные новости