Опасная развалюха. Многодетная семья боится жить в ветхом доме

Не пошли в суд – не получили новую квартиру. В Копейске многодетная семья вынуждена жить в аварийном бараке, хотя почти всех соседей уже расселили. Супруги боятся, что не дождутся переезда. Они утверждают: крыша, под которой вынуждены ночевать их дети, может обрушиться в любой момент, передает корреспондент ГТРК “Южный Урал”.

Эту квартиру в бараке Оксана приобрела в 2005 году. Говорит, денег на другое жилье у ее малоимущей семьи, в которой четверо детей, не было. Да и дом тогда был не таким ветхим.

– Потолок у нас обвисает, рушится. С каждым годом становится все ниже. Плитка отклеивается. Там и мыши бегают.

У соседки – Натальи – проблемы аналогичные. Ее дом – совсем не крепость. Печка покрылась глубокими трещинами, огромные щели в полу, но самые большие опасения вызывает проводка. Из-за коротких замыканий в доме произошло два сильных пожара.

“Приходила девушка из администрации жилищного отдела города Копейска. На телефон сфотографировала разбитые квартиры. После нам отписали, что квартиры в удовлетворительном состоянии, печи рабочие, вентиляция хорошая и проводка исправная”, – делится Наталья Белова, жительница барака.

В этом бараке 16 квартир, 13 из них заброшены. Здесь часто собираются люди без определенного места жительства. В каком состоянии находится здание, прекрасно видно с улицы. Стены рушатся, практически нет крыши. Дом признали аварийным в 2013 году, и часть жильцов переселили в новые квартиры. Почему не всех, южноуральские “Вести” спросили у начальника отдела жилищной политики местной администрации.

“Действительно часть граждан, именно три семьи, им было предоставлено благоустроенное помещение в рамках исполнения решения суда. Это было не одномоментно. То есть эти граждане обращались начиная с 2009 года, по мере выявления благоустроенных помещений им предоставлялось”, – комментирует Семён Парфилов, начальник отдела жилищной политики администрации Копейского округа.

В администрации обещают переселить оставшихся жильцов до 2021 года. Вот только и Оксана, и Наталья боятся, что старый барак может не простоять до этого времени.

Последние новости

Еще интересные новости