Опасно и невкусно. 15 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

Опасно и невкусно. 15 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике
Опасно и невкусно. 15 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

Холодильник – важнейшая вещь в доме. Обычно там принято хранить большинство продуктов, за редким исключением. Однако этот прибор может стать источником опасных инфекций. О том, каким продуктам холод категорически противопоказан, – в материале cheltv.ru.

Арбузы и дыни

Попытка хранить арбузы и дыни в холодильнике может вызвать целый ряд проблем. Во-первых, свои питательные вещества и аромат они сохраняют только при комнатной температуре. Во-вторых, занимают много места. В-третьих, держать в холоде такие продукты можно только нарезанными и не дольше нескольких дней.

Бананы

Бананы в холодильнике стремительно потеряют свой вкус. Кроме того, они только быстрее испортятся, потому что влага ускоряет процесс гниения, а низкие температуры, наоборот, замедлят созревание.

Картофель

Картофель действительно можно хранить в прохладном месте – он быстро сгниет в тепле. Но вот холодильник – это уже перебор. Дело в том, что под воздействием холода крахмал разрушается, а цвет картофеля становится коричневым или даже черным.

Опасно и невкусно. 15 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике
Опасно и невкусно. 15 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

Лук

Аналогичного правила, как и с картофелем, следует придерживаться и с луком – из-за переохлаждения и большей влажности на нем гораздо быстрее образуется плесень.

Чеснок

Чеснок в холодильнике становится мягким. И, точно так же, как и с луком, существенно ускоряется возникновение плесени. В то же время очищенный и нарезанный чеснок пару недель способен сохраняться в низких температурах.

Мед

С точки зрения полезности и вкусовых свойств, холодильник на мед не повлияет. Другое дело – консистенция. Лакомство закристаллизуется и станет комковатым. Чтобы этого избежать, хранить его можно при комнатной температуре – качественный мед почти никогда не портится быстро.

Опасно и невкусно. 15 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

Помидоры

Казалось бы, вот уж помидорам точно самое место в холодильнике. Однако эксперты советуют класть томаты туда только уже в том случае, если они начали перезревать, но и это поможет ненадолго. А вот низкая температура сделает их структуру мучнистой, и в результате они потеряют вкус.

Кетчуп

Хранение соусов и кетчупов на дверце или задней полке холодильника – тоже распространенная привычка. Однако на деле они тоже попусту занимают там место. В большинстве таких продуктов достаточно уксуса и консервантов, чтобы предотвратить быстрое возникновение бактерии и плесени.

 

Хлеб

Хлеб – один из самых сложных для хранения продуктов, если его потребление нужно растянуть надолго. Так, столешница или хлебница помогут только в том случае, если его съесть в течение двух – трех дней, пока он не успел покрыться плесенью. А вот для вечного хранения поможет морозильная камера, но тогда булка потеряет вкус. А холодильник не остановит плесень и к тому же очень быстро высушит хлеб.

Шоколадная паста

Как и многие продукты из списка, шоколадная паста способна храниться при комнатной температуре довольно долгое время. А в холодильнике она лишь станет комковатой и потеряет вкус.

Опасно и невкусно. 15 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике
Опасно и невкусно. 15 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

Яблоки

Вне холодильника яблоки, как правило, способны «продержаться» в течение двух недель. При низких температурах они лишь потеряют свои полезные качества.

Оливковое масло

Оливковое мало тоже хранится при комнатной температуре очень длительное время. В холоде же оно превратится в липкую неприятную субстанцию и зря потраченные деньги.

Опасно и невкусно. 15 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

Кофе

Кофейные зерна в холодильнике из-за влажности не только поменяют вкус будущего напитка, но и его запах. Лучше хранить их в сухом месте и в герметичной упаковке.

Орехи

С орехами работает абсолютно точно такой же принцип, как и с кофе – даже у грецких в плотной скорлупе сильно изменится вкус и аромат. Они начнут впитывать как запах самого холодильника, но и других продуктов в нем.

Персики, нектарины, абрикосы

Плоды на косточке, конечно, могут «продержаться» некоторое время в холодильнике, если же начали портиться. Но лучшая ситуация для их хранения – это комнатная температура. В таком виде фрукты будут свежими около недели или даже двух.

Опасно и невкусно. 15 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

Гороскоп на 7 сентября для всех знаков зодиака. День решения сложных вопросов

    

Последние новости

Еще интересные новости