Оперативная сводка за неделю на 30.10.2015

В Ашинском районе Интерпол задержал гражданина Турции, которого на родине обвиняют в педофилии. По данным турецких следователей, четыре молодых человека похитили несовершеннолетнюю девушку и два месяца держали ее взаперти в частном доме и насиловали. Последнего члена банды, который скрывался на Южном Урале, удалось задержать спустя семь лет. В настоящее время иностранца заключили под стражу, решается вопрос о его экстрадиции.

****

Дома у 26-летнего челябинца нашли 66 граммов марихуаны. Запрещенный товар он продавал, не отрываясь от диджейского пульта. По всей видимости, его музыкальные сеты челябинцы не услышат долго. Наркоторговцу-музыканту грозит до 15 лет лишения свободы. С начала года южноуральские наркополицейские изъяли у “клубной” молодежи более 120 килограммов наркотиков. 100 килограммов из них – это опасные синтетические вещества.

Калининский районный суд Челябинска вынес приговор полицейскому, ударившему женщину в лицо. Преступление, которое произошло еще летом, сняли очевидцы. Потерпевшая хотела вступиться за соседей, которых хотели арестовать за распитие пива во дворе. В результате женщина получила ушибы и сотрясение головного мозга. Подсудимый отрицал свою вину до последнего. Суд назначил ему наказание три года колонии общего режима.

****

В челябинском поселке Федоровка в Советском районе найден труп молодого человека. Тело 16-летнего парня обнаружили прохожие в заброшенном здании. Причины смерти выясняют судебные эксперты. Сообщается, что на теле сотрудники правоохранительных органов не обнаружили признаков насильственной смерти. Известно, что парень учился в энергетическом колледже Челябинска и воспитывался в полной семье. Высказываются предположения о том, что он мог умереть от употребления наркотических веществ.

 

Последние новости

Еще интересные новости