От аналога – к «цифре». Как получить компенсацию за покупку приставки?

Сколько стоит приставка, и кто может рассчитывать на компенсацию при ее покупке, южноуральцам напомнили в управлении социальной защиты.

Наталья Попова вместе со своей кошкой Машей изучает возможности новой приставки. Говорит, что теперь точно не пропустит любимые программы.

«У нас телевизор не поддерживает цифровое ТВ, поэтому приставка нам была необходима. Выбрать приставку не составило никакого труда, пошли в ближайший магазин бытовой техники, купили приставку. Средняя цена – тысяча рублей», – говорит жительница Челябинска Наталья Попова.

В семье Натальи каждая копейка на счету, поэтому покупка цифровой приставки была, скорее, необходимостью, чем плановым приобретением. Чтобы возместить потраченные финансы, челябинка обратилась в управление соцзащиты. Собрала стандартный пакет документов – это паспорт, СНИЛС и копия чека из магазина. На компенсацию могут рассчитывать горожане, чей доход не превышает прожиточного минимума – это 15 тыс. 504 рубля, а также инвалиды, участники войны, вдовы, труженики тыла. Полный список есть на сайте соцзащиты.

«Компенсация выплачивается на домохозяйство, то есть, несмотря на то, сколько человек прописано, какой льготный статус его семья имеет – одна цифровая приставка на домохозяйство», – подчеркивает начальник отдела льгот и социальных гарантий УСЗН Ленинского района Елена Беляева.

Еще важно отметить, что стоимость приставки не должна превышать одной тысячи рублей. С момента подачи документов финансы возвращаются в течение месяца. Для горожан Минсоцотношений выпустило вот такую памятку, где подробно расписано, куда обращаться, в какое время и какие дополнительные справки могут потребоваться. Принимать заявки будут до 30 апреля 2020 года.

    

Последние новости

Еще интересные новости