От Терешковой до Ганди. Южноуральские “Жемчужины” примерили образы великих женщин ХХ века

От Терешковой до Ганди. Южноуральские "Жемчужины" примерили образы великих женщин ХХ века

Валентина Терешкова, Айседора Дункан, Индира Ганди. В Магнитогорске участницы конкурса “Жемчужина” примерили образы великих женщин ХХ столетия и провели фотосессию. Лучшую из тех, кто уже стал мамой, выбирают в этом году – и этот конкурс проводят 19 лет! Его поддерживают магнитогорский металлургический комбинат и общественное движение “Я женщина”.

Фитнес-инструктор и работница энергетической компании смотрят в зеркало, а видят первую женщину-космонавта и русскую красавицу. Эти сценические образы выбрали участницы конкурса.

– Какие у тебя интересные звезды!

– Я их вчера до двух часов шила, потому что концепция подразумевает: космос, Терешкова.

Потрудились и организаторы. Уверены, несмотря на обязательное дефиле в купальниках, “Жемчужина” – это не просто конкурс красоты.

«Это конкурс семейных ценностей. Отражается он в том, что каждая из участниц – мама, которая познала это счастье. Она жена, она умеет сохранять семейный быт, она умеет в современном мире ориентироваться в большом количестве информации», – поясняет заместитель председателя конкурса “Жемчужина” Лилия Давлеткиреева.

Василина – мать троих детей, младшему – год. В перерывах между тренировками и кормлением малыша успевает участвовать во всех мероприятиях конкурса. Три раза в неделю! Помогает и космическая фамилия.

 

«Валентина Терешкова мне очень близка, потому что она женщина-первопроходец в своей сфере, то есть, она первая покорила космос. И я очень часто являюсь первопроходцем в других сферах», – делится участница конкурса “Жемчужина” Василина Гагарина.

Индира Ганди, Анна Ахматова, Елена Исинбаева. Вжиться в роль великих женщин девушкам помогали стилисты.

От Терешковой до Ганди. Южноуральские “Жемчужины” примерили образы великих женщин ХХ века

От Терешковой до Ганди. Южноуральские "Жемчужины" примерили образы великих женщин ХХ века

«Я девочек видела на собеседовании и брала их фотографии оттуда, фотографировала, кто прошел кастинг. И уже по фотографии психологически пыталась внешне попасть в образ, делала коллажи», – рассказывает имиджмейкер Вера Лихобаба.

20 из 24-х участниц сегодня предстали перед камерой в том образе, что им заочно выбрал имиджмейкер.

«Айседора Дункан образ выбрали. Ну, как-то почитала биографию, не так близка, но выбрали, решили. Я когда-то тоже хотела танцевать», – признается участница конкурса “Жемчужина” Татьяна Баранова.

Танцевать пока не пришлось – больше позировали и выполняли все требования фотографа.

Именно так участницы предстанут перед жюри на первом дефиле в финале конкурса. Лучшую из “Жемчужин” выберут в конце февраля.

Вот это АД. На Южном Урале зафиксирован резкий скачок давления

Последние новости