Осталась надежда на Минздрав. Отдых в Турции закончился преждевременными родами

Жительница Челябинска родила в Турции

Жительница Челябинска на седьмом месяце беременности вместе с мужем отправилась в свадебное путешествие. Перед вылетом переговорила с врачем, который вел беременность и тот, по словам женщины, дал добро на полёт. И, судя по всему, зря.

В Алании у женщины начались роды, в турецкой больнице ей сделали кесарево сечение. И теперь пребывание ребенка в клинике обходится молодой семье в 30 тысяч рублей в сутки! Недоношенному младенцу требуется минимум 6 недель. Итого это выльется в один миллион 260 тысяч. Если прибавить к этому затраты на саму поездку – а в среднем это 60 тысяч рублей на двоих – такая поездка рискует стать для челябинцев вот уж поистине “золотой” – один миллион 320 тысяч рублей! За помощью челябинцы уже обратились в региональный минздрав. 

«Нами сейчас сделан запрос в конульство Турции о том, чтобы узнать, где находится ребенок, его состояние, для того, чтобы узнать возможна ли транспортировка. Также готовится запрос в Министерство здравоохранения РФ по данной информации», – сообщила  начальник управления организации медицинской помощи детям и матерям Министерства здравоохранения Челябинской области Людмила Подлубная.

Отдыхала Наталья Михайлова с мужем в Алании, именно там у женщины и начались схватки. Но кесарево сечение ей сделали в Анталии – это был ближайший город к месту их отдыха, где есть оборудование для недоношенных детей. Операцию сделали лишь спустя сутки. Слова молодой матери приводит ресурс 74.ру.

«Мы назвали сына Даниилом. У него не раскрылись лёгкие, и его подключили к аппарату ИВЛ. Кроме того, есть проблемы с сосудами головного мозга. Даниилу дают специальные препараты. Нам разрешают приходить к нему каждый день, передавать молоко для кормления. И всё же сейчас мы заложники ситуации: подписываем бумаги, ничего не понимаем, общаемся с помощью Google-переводчика. Непомерные счета приходится оплачивать самим, так как преждевременные роды – это не страховой случай. Но хорошо хоть, что больница государственная, иначе платить пришлось бы ещё больше», – рассказала Наталья Михайлова.

По словам молодой мамы, сейчас они надеются на финансовую помощь из федерального бюджета либо из казны Челябинской области. Или содействия в вывозе ребенка спецрейсом домой. Отец новорожденного уже вернулся в Челябинск, мать сняла квартиру в ближайшем к больнице доме, чтобы быть как можно ближе к ребенку. 

Планируем отдых. Россиян ждут три выходных дня подряд

    

Последние новости

Еще интересные новости