Отрезали от большой земли. В южноуральском поселке закрыли автостанцию

Отрезали от "большой земли". В южноуральском поселке закрыли автостанцию
Отрезали от “большой земли”. В южноуральском поселке закрыли автостанцию

В Новогорном, это поселок под Озерском, закрыли единственную автостанцию. На дверях появился амбарный замок, не работает даже касса. Жители тут же предположили, что и автобусы ходить перестанут. А ведь это – единственный способ добраться до города. В ситуации разбирался корреспондент ГТРК «Южный Урал» Антон Зубков. 

Единственную автобусную станцию жители поселка Новогорный называют окном в большой мир. Но с недавнего времени на него повесили амбарный замок. Теперь нет ни билетной кассы, ни зала ожидания, жалуется Галина Кудашева.

«А сейчас дождь, снег. Представляете, постоять здесь с детьми в мороз. Под холодом, под ветром», – сетует жительница Новогорного Галина Кудашева.

Одноэтажное здание автобусной станции, как выяснили жители, закрылось неспроста. Строение и площадку вокруг, где сейчас разворачиваются автобусы, выкупил местный предприниматель.

 

Жители Новогорного уверены, что на площадке, где сейчас находится автостанция, построят магазин, а саму остановку перенесут на это место. Люди переживают, что автобусы здесь не смогут разворачиваться и опасаются, что транспорт в поселок вообще перестанет ходить.

«Не нужны нам магазины, они пустые стоят. Дети ездят в школу, все на работу ездят».

Но пока автобусы ходят, точнее – буксуют после каждого снегопада. Ведь территория – частная и чистить ее власти не обязаны.

«Автобусы приходили и застревали. Люди выталкивали их», – рассказывает жительница Новогорного Тамара Иванова.

Вот и ждать транспорт порой приходится по колено в снегу. А греться – в магазине по соседству.

«Знаете, как неудобно, тут и покупатели и люди стоят. А ребятишки ждут автобус по 10 человек, не скажешь же им уходить», – говорит продавец Ольга Бибикина.

В поселковой администрации разводят руками. Мол, все вопросы – в мэрию Озерска. Ведь Новогорный – часть городского округа.

Отрезали от “большой земли”. В южноуральском поселке закрыли автостанцию

Часть автобусных рейсов сократили на Новый год в Челябинской области

«На данный момент предприниматель занимается проектом реконструкции здания, в нем планируется размещение продуктового магазина, в проекте предусмотрено теплое помещение для ожидания автобусов», – гласит официальный ответ администрации Озерского городского округа.

Чиновники успокаивают, что лишать транспорта семитысячный поселок никто не собирается. А теплые помещения для ожидания автобуса появятся. Но, видимо, не раньше, чем потеплеет на улице.

Звериная жестокость. Уралец украл и съел собаку

    

Последние новости

Еще интересные новости