Падение автоледи на АЗС обернулось для нефтяников 50-тысячным штрафом

ОАО “Газпромнефть-Урал” заплатит жительнице Снежинска 50 тысяч рублей за падение на заправке – суд взыскал стоимость приобретенных лекарств, утраченный заработок и моральный вред в связи с получением травмы, сообщает корреспондент ГТРК “Южный Урал” со ссылкой на пресс-службу суда.

По словам истицы, травмы она получила на территории автозаправки, поскользнувшись на льду. Женщина считала, что падение произошло из-за ненадлежащей уборки участка АЗС. Однако ответчик исковые требования не признал, пояснив, что отсутствуют доказательства того, что падение произошло именно на территории их заправки.

“Падение истца именно на территории АЗС подтвердил свидетель, нахождение в день падения на заправке подтверждено кассовым чеком. Суд установил, что причиной падения стала не убранная от снега и льда территория АЗС, арендованная ОАО “Газпромнефть-Урал”, – говорится в сообщении суда.

Суд удовлетворил иск частично, снизив компенсацию морального вреда в два раза – до 50 тысяч рублей. Решение не вступило в законную силу.

Последние новости

Еще интересные новости