Педагог и “стендап-котик”. Как челябинцу удается совмещать науку и юмор?

Доцент Челябинского государственного университета Александр Фокин, успешно совмещающий преподавание и юмористические выступления на ТВ, рассказал о том, почему называет себя “стендап-котиком”:

“Просто обычно говорят: стендап-комик. А я подумал, что замени одну букву и получится – более ласково и оригинально. Все стендап-комики, а я – стендап-котик. Это такая языковая игра”, – признается Александр Фокин.

При этом, по словам преподавателя, репутация юмориста, несмотря на позитивные отзывы, ему отчасти даже мешает:

“Напрямую об этом не говорят, но коллеги иногда, когда обращаются с просьбой, например, прочитать лекцию для школьников, добавляют: “кто угодно, кроме Фокина”. То есть в условный “черный список” я иногда попадаю”, – делится Александр.

Юмористическую карьеру преподаватель пока решил поставить на паузу, потому что решил “добить” научную – написать и защитить докторскую диссертацию.

“Это мой план на ближайшую пятилетку. Стендап отнимает достаточно много сил и времени, особенно телевизионный, не дает сосредоточиться на научной карьере. Я не жалею, что занялся стендапом, но сейчас нужно сделать шаг, стать доктором, а потом, может быть, вернуться на новом уровне в стендап”, – говорит Александр Фокин.

А также в интервью нашему коллеге Вячеславу Афанасьеву Александр Фокин рассказал о том, почему сравнил студента с “собакой Павлова” и о том, нет ли у него планов заняться политикой. Смотрите полную версию “Живого разговора”:

Последние новости

Еще интересные новости