Педофил и убийца из Пласта сядет на 22 года

Житель Пласта осужден на 22 года за убийство и педофилию

Областной суд вынес приговор 41-летнему жителю Пласта, обвиняемому в убийстве, разбое,  уничтожении чужого имущества, педофилии и  в угрозе применения насилия в отношении представителя власти, передает корреспондент ГТРК «Южный Урал» со ссылкой на пресс-службу.

Суд установил, что в ночь на 2 сентября 2012 года житель Пластовского района, приняв спиртное, отправился грабить дом пожилой женщины. Вооружившись ножом, мужчина проник в жилище и напал на пенсионерку. Он ударил ее в шею и голову, от чего женщина сразу же умерла. В ее доме преступник нашел серебряную цепочку с кулоном, немного денег, 12 бутылок водки.  Прихватил с собой и деревянную икону, а еще 4 ножа. Все это в итоге потянуло на 5 тысяч рублей  материального ущерба. Заметая следы,  злодей  поджег дом.  

Однако оказалось, что это не все «подвиги» обычного слесаря. С 2010 по 2016 годы он насиловал падчерицу, впервые это произошло, когда девочке было десять лет. Отчим пригрозил ребенку и теще ножом, если они расскажут об этом.

Попался он в сентябре 2016 года, пытаясь скрыться на машине от преследования инспекторов ГИБДД. Мужчина сел за руль пьяным, не выполнил требование остановиться, а когда его задержали, стал угрожать полицейским и нанес несколько ударов.

В суде мужчина объявил себя невиновным. Тем не менее, отец троих малолетних детей отправится в колонию на 22 года. Кроме того, он должен  перечислить  в пользу дочери убитой более 302 тысяч рублей и еще 1,5 миллиона – в качестве морального вреда.  

 

 

 

 

Последние новости