Пешком через весь Урал. Магнитогорец дошел до Северного Ледовитого океана

туризм

Из-за страсти к путешествиям известный магнитогорец, который преодолел почти 3 тыс. километров пешком, лишился работы, сообщает корреспондент ГТРК “Южный Урал”.

Как рассказал сам Кирилл Фронюк, свою “большую прогулку” он планировал два года. Маршрут продумывал до мелочей. Предполагал, путь от Оренбурга до Северного Ледовитого океана займет два с половиной месяца. Поэтому, кроме ежегодного отпуска, готов был взять выходные за свой счет. Однако, буквально перед стартом, руководство компании, где работал Кирилл, не одобрило его намерений. И туристу пришлось уволиться.

“За четыре дня до старта меня вызвал к себе директор и сказал, что ОСК (“Объединенная сервисная компания”) – коммерческая организация, спортсмены им не нужны, и у меня есть два варианта: либо дальше работать, и он меня никуда не отпускает, либо увольняться. Я выбрал поход”, – рассказывает Кирилл Фронюк спортсмен-экстремал, участник проекта “Большая уральская прогулка”.

“Большая прогулка” стартовала 15 июня в Оренбурге – крайней точке Уральского хребта в России. Кирил Фронюк побывал на всех знаменитых вершинах Южного Урала! За время путешествия износил три пары кроссовок, спал в палатке в дремучем лесу, переходил вброд горные реки. В день магнитогорец преодолевал по 50 километров. Еду путешественнику скидывали с вертолёта в контрольных точках дистанции. Поэтому шел Кирилл с одним рюкзаком.

“В рюкзаке есть абсолютно все для автономного похода, теплая одежда, спальник, походная палатка, навигатор, средства первой помощи”, – говорит спортсмен-экстремал, участник проекта “Большая уральская прогулка” Кирилл Фронюк.

На протяжении всего путешествия, выкладывал в соцсети видео.

“Вот примерно так я иду больше двух дней. Куда иду, зачем? Видимость – максимум 100 метров, остальное – туман!”, – отмечает Кирилл Фронюк.

Сейчас Кирилл едет на поезде в Москву, а потом вернется в Магнитогорск.

    

Последние новости

Еще интересные новости