Пикник по цене ресторана. На Урале штрафуют нарушителей режима самоизоляции

Пикник по цене ресторана. На Урале штрафуют нарушителей режима самоизоляции
Пикник по цене ресторана. На Урале штрафуют нарушителей режима самоизоляции. Фото: kaluga24.tv

МЧС и полиция на Урале выходят в совместные рейды. Работы прибавилось – кроме нарушителей правил самоизоляции, они выявляют и штрафуют тех, кто игнорирует противопожарный режим. В регионе участились возгорания в лесах.

Для отдыхающих появление сотрудников МЧС и полиции на пляже не неожиданность. Они понимают, что нарушают закон.

Особый противопожарный режим в области действует с 1 мая. Это значит, нельзя разводить открытый огонь ни в лесу, ни даже на собственном дачном участке и тем более посещать лес. Спасатели говорят, что в жаркую сухую погоду единственный способ избежать ЧП – вообще отказаться от разведения огня.

«При сжигании мусора на пирсе водоема в бочке, граждане, закрыв ее крышкой после сжигания, уехали домой. В ветреную погоду искры из этой бочки вылетели, и сгорело шесть домов садовых. А один находился за водной преградой, которая по ширине была более 100 метров», – сообщает начальник отдела надзорной деятельности Берёзовского городского округа ГУ МЧС России по Свердловской области Максим Федяев.

В таком случае нести придется не только административную, но и уголовную ответственность. Для патрулирования лесов сотрудникам МЧС даже выделили квадроциклы. Впрочем, ходить за нарушителями далеко не надо, на берегу Шиловского водоема их десятки.

За прогулку с мангалом – штраф. И не один.

Пикник по цене ресторана. На Урале штрафуют нарушителей режима самоизоляции

Пикник по цене ресторана. На Урале штрафуют нарушителей режима самоизоляции
Пикник по цене ресторана. На Урале штрафуют нарушителей режима самоизоляции. Фото: ytimg.com

И по нарушению противопожарного режима ответственность административная, и за нарушение режима самоизоляции. Сейчас придется платить из семейного бюджета. Надо перетерпеть сейчас

Такой обед на природе может обойтись дороже, чем ужин в элитном ресторане. За разведение открытого огня предусмотрено наказание от 2 до 3 тысяч рублей, а за нарушение режима самоизоляции по федеральному закону могут оштрафовать на сумму от 1 до 30 тысяч рублей.

Люди на берегу, объясняют участники рейда, рискуют не только финансами, а ещё и здоровьем – разгар эпидемии COVID-19 пришелся на всплеск активности клещей, каждый третий из которых заражен энцефалитом или болезнью Лайма.

«От клещевого энцефалита обработка проводилась, парк Победы мы проводили до 9 мая, это специализированная обработка. Берег Шиловского водоема мероприятия запланированы, но на сегодняшний день обработка если велась, то частично только», – доложил начальник отдела общественной безопасности администрации Берёзовского городского округа Сергей Матвеенко.

Увидев людей в форме, выписывающих штрафы, большинство отдыхающих предпочли отправиться домой. Участники рейда предполагают, как только позволит погода, люди сюда могут вернуться. Так что такие проверки спасатели с полицейскими готовы проводить ежедневно.

В чем разница? Стало ясно, как работает мозг у правшей и левшей

    

Последние новости

Еще интересные новости