Побег удался. История семейной пары из Челябинска, сбежавшей жить в глухой поселок

Побег удался. История семейной пары из Челябинска, сбежавшей жить в глухой поселок
Побег удался. История семейной пары из Челябинска, сбежавшей жить в глухой поселок. Фото: 1.bp.blogspot.com

Есть такие южноуральцы, которых самоизоляция вдохновила на глобальные изменения. Преподаватель челябинского вуза Светлана Литке решилась на переезд из городской квартиры в деревенский домик у подножья Таганая.

Свою историю переезда из Челябинска в маленький поселок Магнитка, Светлана и Евгений, в шутку, называют побегом. Еще в 2015 году, кандидат психологических наук купила землю в этих краях. Природа понравилась. Но денег на строительство чего-то капитального у семьи интеллигентов не было. Возможно, участок так бы и стоял пустым, но тут грянул коронавирус и самоизоляция.

«Я первого апреля сюда приехала. В связи с тем, что случилась самоизоляция и вот здесь вот, очень много было зайчиков. Приходила лисичка к нам, полакомиться», – рассказывает Светлана Литке.

Побег удался. История семейной пары из Челябинска, сбежавшей жить в глухой поселок

Побег удался. История семейной пары из Челябинска, сбежавшей жить в глухой поселок
Побег удался. История семейной пары из Челябинска, сбежавшей жить в глухой поселок. Фото: pochel.ru

Зайцы, лисы и величественный Таганай заставили пересмотреть приоритеты, и кандидат психологических наук решила остаться в Магнитке. Подошла к деревенской жизни профессионально: превратила свой участок в настоящую зону релаксации, а заодно создала психологическую настольную игру, написала пару научных статей. Со студентами стала проводить лекции онлайн. Плюс – через интернет дает консультации. Домой, в город Светлана теперь не торопится, в этом ее поддерживает супруг.

«Сейчас и в деревнях, даже глухих, инфраструктура практически, вся есть: интернет, магазины. Всё это есть», – говорит Евгений Лапин.

 

Местные жители в решении «городских» остаться тоже ничего удивительного не видят.

«Воздух там не такой чистый. Жили мы в городе. Немножко. Не понравилось», – признается местный житель Магнитки Владимир Воликов.

Однако, и на природе деятельная натура Светланы Литке дает о себе знать. Разобравшись с онлайн-лекциями для студентов, задумала заняться экологическим туризмом. Одно из двух строений, которые стоят на её участке, планирует превратить в гостевой домик и приглашать друзей попробовать настоящей сельской жизни. Уверена, такая деревня горожанам понравится.

Финансовый гороскоп на 21 июня. Астрологи назвали 3 знака, которых накроет денежный поток

    

Последние новости

Еще интересные новости