Полезный и дешевый. Почему зимой рекомендуют есть чеснок: состав и свойства

Многие с детства знают, что чеснок защищает организм от вирусов и бактерий. Cheltv.ru разобрался, чем же так полезен этот овощной плод и как он может пригодиться в холодное время года.
Витамины
Чеснок необычайно питателен. В одном маленьком зубчике содержится 14 калорий, 3 грамма углеводов и 0,57 грамма белка. Кроме того, чеснок насыщен витамином С, железом и марганцем.
Для сравнения, ломтик хлеба содержит 34 грамма углеводов, но дело в том, что он гораздо больше зубчика чеснока, поэтому может показаться, что питательнее. Однако ничего не мешает совместить эти два продукта. Натрите корочку черного хлеба чесноком – получится не только приятная закуска к супу, но и весьма полезная витаминная добавка.

Антимикробные свойства
Чеснок укрепляет иммунитет. Аллицин – вещество, содержащееся в данном продукте, является антимикробным и антибактериальным средством. Тем не менее, рекомендуется тщательно мыть руки перед едой и всегда иметь при себе индивидуальные средства защиты. Чеснок действительно укрепляет иммунитет, но не дает полноценной защиты от болезней, тем более, если речь идет о коронавирусе.
Снижает риск онкологии
Чеснок снижает риск образования раковых клеток. Фитохимикаты стимулируют организм, увеличивая регенерацию мертвых тканей и тем самым уменьшая вероятность онкологии. Тем не менее, это лишь теоретические данные: практических испытаний, доказывающих профилактическое воздействие этого продукта на рак, не проводилось.
Полезный и дешевый. Почему зимой рекомендуют есть чеснок: состав и свойства

Улучшает работу сердца
Чеснок улучшает работу сердца. В 2019 году зарубежные ученые экспериментальным путем доказали, что ежедневное употребление двух долек чеснока в течение двух месяцев приводит к снижению уровня холестерина, уменьшает кровяное давление и помогает людям, страдающим гипертонией.
Не обязательно есть чеснок в чистом виде, готовьте и добавляйте его в блюда. Таким образом, вам не придется испытывать жжение во рту, а все полезные вещества останутся в продукте.

Рекомендуем измельчать чеснок и добавлять его в уже готовое блюдо, чтобы термальная обработка окончательно не уничтожила витамины и прочие полезные вещества.
Служба информации cheltv.ru
Последние новости
- 19.01.2021 16:05Автобус с пассажирами столкнулся с фурой в Челябинске
- 19.01.2021 15:59Экстрим или духовное очищение: как прошла крещенская ночь в Челябинской области
- 19.01.2021 15:26На трассе М5 возникли пробки из-за снегопада
- 19.01.2021 14:37Герои нашего времени: стартует новый сезон проекта “НЕобычные люди”
- 19.01.2021 14:30Сильный пожар на предприятии испугал жителей Челябинска ВИДЕО