Полезный и дешевый. Почему зимой рекомендуют есть чеснок: состав и свойства

Полезный и дешевый. Почему зимой рекомендуют есть чеснок: состав и свойства
Чеснок. Полезный и дешевый

Многие с детства знают, что чеснок защищает организм от вирусов и бактерий. Cheltv.ru разобрался, чем же так полезен этот овощной плод и как он может пригодиться в холодное время года.

Витамины

Чеснок необычайно питателен. В одном маленьком зубчике содержится 14 калорий, 3 грамма углеводов и 0,57 грамма белка. Кроме того, чеснок насыщен витамином С, железом и марганцем.

Для сравнения, ломтик хлеба содержит 34 грамма углеводов, но дело в том, что он гораздо больше зубчика чеснока, поэтому может показаться, что питательнее. Однако ничего не мешает совместить эти два продукта. Натрите корочку черного хлеба чесноком – получится не только приятная закуска к супу, но и весьма полезная витаминная добавка.

Полезный и дешевый. Почему зимой рекомендуют есть чеснок: состав и свойства
Полезный и дешевый. Почему зимой рекомендуют есть чеснок: состав и свойства

Антимикробные свойства

Чеснок укрепляет иммунитет. Аллицин – вещество, содержащееся в данном продукте, является антимикробным и антибактериальным средством. Тем не менее, рекомендуется тщательно мыть руки перед едой и всегда иметь при себе индивидуальные средства защиты. Чеснок действительно укрепляет иммунитет, но не дает полноценной защиты от болезней, тем более, если речь идет о коронавирусе.

Снижает риск онкологии

Чеснок снижает риск образования раковых клеток. Фитохимикаты стимулируют организм, увеличивая регенерацию мертвых тканей и тем самым уменьшая вероятность онкологии. Тем не менее, это лишь теоретические данные: практических испытаний, доказывающих профилактическое воздействие этого продукта на рак, не проводилось.

Полезный и дешевый. Почему зимой рекомендуют есть чеснок: состав и свойства

Полезный и дешевый. Почему зимой рекомендуют есть чеснок: состав и свойства
Чеснок. Полезный и дешевый

Улучшает работу сердца

Чеснок улучшает работу сердца. В 2019 году зарубежные ученые экспериментальным путем доказали, что ежедневное употребление двух долек чеснока в течение двух месяцев приводит к снижению уровня холестерина, уменьшает кровяное давление и помогает людям, страдающим гипертонией.

 

Не обязательно есть чеснок в чистом виде, готовьте и добавляйте его в блюда. Таким образом, вам не придется испытывать жжение во рту, а все полезные вещества останутся в продукте.

Полезный и дешевый. Почему зимой рекомендуют есть чеснок: состав и свойства
Полезный и дешевый. Почему зимой рекомендуют есть чеснок: состав и свойства

Рекомендуем измельчать чеснок и добавлять его в уже готовое блюдо, чтобы термальная обработка окончательно не уничтожила витамины и прочие полезные вещества.

Фен-шуй для здоровья. 10 советов, как уберечься от вирусов

Последние новости