Политики и эксперты прокомментировали актуальные темы прямой линии с Президентом


На Южном Урале политики и эксперты живо обсуждают прямую линию с Владимиром Путиным. Вопросы экологии, утилизации мусора, качества медицинской помощи – актуальны и для Челябинской области. Как решаются эти проблемы, а какие только предстоит решить, расскажет корреспондент ГТРК “Южный Урал” Егор Брагин.

За четыре с половиной часа в прямом эфире Владимир Путин успел ответить почти на 80 вопросов. Всего их поступило более двух с половиной миллионов. При необходимости острый вопрос сразу же переадресовывался профильному министру или главе региона по видеосвязи. Губернатор Борис Дубровский личного обращения не дождался, но близкие Челябинской области проблемы уловил.

“Мы, столкнувшись с отсутствием земли, пошли в этом году на кардинальные меры: разработали и летом этого года представим в региональное Заксобрание законопроект, позволяющий многодетным семьям получить денежную компенсацию вместо земельного участка”, – отмечает Борис Дубровский, губернатор.

Большой блок вопросов касался медицины. Будущий врач Алевтина Киселева рассказала Президенту о том, что во многих регионах не хватает лекарств и специалистов-онкологов.

“Это одна из очень острых и чувствительных проблем в сфере здравоохранения. Надо и строить новые онкоцентры, и дооборудовать то, что есть”, – считает Владимир Путин.

На Южном Урале в этом плане работа как раз ведется. В прошлом году в Челябинске открылось новое здание онкополиклиники.

Владимир Бурматов отметил слова Президента, что решение проблемы с мусором – это прерогатива региональных властей, но при этом обещана федеральная помощь.

“Для нашего региона эта помощь должна и может заключаться в том, чтобы средства на рекультивацию челябинской городской свалки были выделены из федерального уровня как можно быстрее. Потому что этой язвы, этого нарыва, гнойника в самом центре города-миллионника быть не должно”, – подчеркивает Владимир Бурматов.

В эфир прошло и обращение из Челябинска. Наталья Краснова предложила признать блогинг профессией. Однако тогда нужно и отчислять налоги с доходов, уверен политолог Сергей Зырянов.

“Это возможно, но вносить, делать стандарт профессиональный, вносить в реестр профессий? Тут надо подумать и посчитать, стоит ли это делать”, – комментирует Сергей Зырянов, директор челябинского филиала РАНХиГС при Президенте РФ.

Вопросы на прямую линию поступали до последней минуты эфира.

“На самом деле, любой из вопросов, который задавался Президенту, мог быть адресован и всем уровням власти в каждом регионе. Это и обманутые дольщики, и не выплата зарплаты, и меры оказания поддержки многодетным семьям. Эта информация будет обобщена и доведена до регионов. Дальше необходимо совместными усилиями принимать меры”, – отмечает Артем Пушкин, главный федеральный инспектор по Челябинской области.

Диалог главы государства с жителями страны называют своего рода экзаменом для властей всех уровней, после которого надо сделать работу над ошибками.

Читайте также:

Губернатор – о темах “Прямой линии” с Президентом

Прямая линия с Владимиром Путиным. Текстовая трансляция

Последние новости

Еще интересные новости