“Ползут тараканы и черви”. Из квартиры жилого дома выселяют животных


В Миассе жительница многоквартирного дома добилась выселения сразу 20-ти соседей. Речь не о людях, а о собаках и кошках, которых собирали по всему околотку и приводили к себе в квартиру. Соседи говорят, неприятный запах и вой в подъезде стояли чуть ли не круглосуточно. А то, что происходило дальше, по словам людей, больше походило на издевательство. И над ними, и над животными.

То, что за этой дверью, не одна и даже не две собаки, становится ясно вовремя подъема на этаж. Во-первых, резкий аммиачный запах. Во-вторых, запертые в квартире 15 собак и 10 кошек (сейчас чуть меньше, забрали зоозащитники) реагируют на любой шум: хлопок дверью – и мгновенно лай. День или ночь, животным неважно. Если же постучаться, лай переходит в рев.

Со слезами на глазах Валентина Михайловна показывает свой коридор и кухню. Недавно ее топило, вместе с водой по стенам стекала грязь и фекалии животных. Ее квартира находится ровно под квартирой двух сестер, которые свои квадратные метры превратили в свалку.

“Я уже не могу дома находиться, – сетует Валентина Плюхина, соседка. – Ремонт надо делать, а я сижу в таких вот условиях. У меня уже руки опускаются”.

Война с соседями длится уже более пяти лет. С женщинами пытались договориться, не раз вывозили животных в приюты, но вместо одних появлялись новые. По словам жильцов, ситуация ухудшается, когда дамы получают пенсию – они исчезают на неделю, а кошки и собаки все это время сидят взаперти.

– Муравьи ползут, тараканы и черви. Это же вообще невыносимо.

– Управляющая компания привозит им мешки, вот эти большие черные мешки. Они выгребают эту грязь, уже вывезли 48 мешков.

На днях сестры поставили новую дверь, старую выбрасывать не стали. Соседи помогают расчистить вход в квартиру. Уже из коридора видно, как выглядывают запуганные псы. На фоне черных стен и паутины висит освежитель воздуха – видимо, так женщины борются с неприятными запахами. Первую десятку животных зоозащитники пристроили в добрые руки и питомники, остальных сестры отдавать не намерены.

– За антисанитарию я отвечу, а вот животных больше не отдам.

Женщины уверены, что животным лучше у них, чем на улице. С ними не согласны зоозащитники.

“У кошек первое время был стресс. Кто-то не знал, кто-то забыл, что такое солнечный свет”, – отмечает Екатерина Гусева, волонтер группы помощи животным “Добрые руки”.

В феврале жильцы дома подали в суд на сердобольных соседей, Фемида встала на их сторону. У сестер есть месяц, чтобы раздать животных, а также расчистить квартиру.

    

Последние новости

Еще интересные новости