Пользы больше. Диетолог развеял миф о вреде любимых многими продуктов

Диетолог рассказал, какие продукты зря считаются вредными

Диетолог опроверг заявления о том, что ряд продуктов, которые записали во вредные, на самом деле таковыми являются.   

Несправедливо вредными считаются яйца, утверждает специалист по правильному питанию из Барселоны Нурия Монфуледа. Врач поясняет: яйца богаты белками высокой биологической ценности. Кроме того, в них есть все аминокислоты, витамины и минералы, которые требуются человеку.  А утверждения, что этот продукт снабжает организм плохим холестерином, способствует набору лишнего веса и развитию гипертонии, доктор считает надуманными.  

Главное, соблюдать меру в употреблении яиц. Всемирная организация здравоохранения рекомендует съедать в день не больше двух яиц – это 300 мг холестерина. В одном цельном яйце содержится 185 мг вещества.

Больше пользы, чем вреда приносят цельное молоко и натуральные йогурты. Врач советует употреблять эти продукты обычной жирности.  От обезжиренных – никакого толку. При этом нужно помнить, что молочные продукты содержат насыщенные жирные кислоты и полезны в ограниченном количестве.

Доктор также призывает относиться без излишней опаски к закускам из нежирного мяса. Телятина, карпаччо и брезаола – это источники витаминов, белков, железа, и их нужно отличать от жирных частей, из которых производят колбасы, сосиски и гамбургеры.

Арахисовое масло также незаслуженно причислили ко вредным. Оно снабжает нас белками и жирами, полезными для сердца. Только этот продукт лучше готовить самим, потому что в магазинном масле присутствуют ненужные жиры.

Наконец, сладкая газировка и газированная вода – не одно и тоже. Первая – вредна. А вот обычная газированная вода помогает пищеварению и не вредит фигуре.

Привет от спутника. Полнолуние несет угрозу Земле

 

    

Последние новости

Еще интересные новости