Пора новогодних чудес. Чем запомнилась первая в регионе телеелка?


В пресс-центре телерадиокомпании “Южный Урал” произошел взрыв и утечка жидкого азота. Никто не пострадал, так началась наша телеелка. Юные гости смогли провести химические эксперименты, после чего увидели новогоднюю красавицу, которую украсили своими поделками. Сколько и какие игрушки оказались на елочке, расскажет корреспондент ГТРК “Южный Урал” Юлия Медведева.

Больше всего в телерадиокомпанию принесли новогодних шаров. Дети делали их в технике папье-маше, декупаж, из ваты, из мишуры и бумаги, есть даже российский триколор.

На конкурс елочных игрушек, организованный ГТРК “Южный Урал”, юные горожане принесли почти 90 игрушек. Из них только 19 – таких шаров. Их старались повесить на самое видное место на елочке в студии. Интересная новогодняя статистика: на пятерых дедушек всего одна Снегурочка. Самыми разными оказались елочки – в ход пошли ватные диски, тесто, лампочки, сушеная рябина, кофе, есть даже с настоящими конфетами. Популярным стал и символ предстоящего года. Свинок делали из мусора. Вот банка из-под печенья, также использовали бутылки из-под напитков и даже бытовой химии. Причем новогодних красавиц и поросят оказалось поровну – по 14 штук. Самый большой снеговик – из пластиковых стаканов, а самый маленький – сшит из детских носочков. В ход пошли даже любимые колготки. Снеговиков набралось меньше, чем, например, свинок. Конкурсанты сшили и склеили всего 13 снежных человечков.

Девочки делали снеговиков, а мальчики собирали роботов. Роботов, как и ангелов, всего три, еще меньше оказалось телевизоров – два. В единственном экземпляре на нашей елке будет красоваться воздушный шар телерадиокомпании “Южный Урал”.

“Вот этих великанов выдержит не каждая новогодняя красавица, – показывает Юлия Медведева, корреспондент. – Например, шишка весит около двух килограммов и уже сейчас украсит нашу телеелку”.

Организаторы проверяют звук, свет и дополняют образ новогоднего дерева, а в это время в пресс-центре телекомпании происходят взрывы, тянется дым и гремят пробирки. Крио-шоу, заморозка, очки 3D и стул из трех тысяч гвоздей – юных гостей телеелки удалось удивить разными физическими и химическими опытами.

“Они сегодня попробовали дотронуться до жидкого азота, температура, на секундочку, минус 198 градусов, и при этом все живы и здоровы”, – отмечает Ольга Зайцева, старший экскурсовод “Экспериментус”.

А уже через пару минут юные гости и их родители заполняют главную телестудию. Операторы, корреспонденты и режиссеры со своими детьми и, конечно же, победители конкурса на лучшую новогоднюю игрушку.

“Это была невероятная елка, спасибо вам и моей маме, что помогала делать эту шишку”, – благодарит Иван Данилов, победитель конкурса телерадиокомпании “Южный Урал”.

“Очень приятно, что у нас в компании возрождают такие добрые семейные традиции! Елка прекрасна. Очень понравилось. Вот Захар у нас не первый раз не елке, а Федор первый раз, и это у него первый Новый год”, – делятся Станислав и Ирина Семенюк, сотрудники телекомпании “Южный Урал”.

Последние новости

Еще интересные новости