Поселок в Челябинской области мерзнет без отопления

Поселок в Челябинской области мерзнет без отопления
Поселок в Челябинской области мерзнет без отопления

В такой холод замерзают в своих домах жители поселка Саргазы Сосновского района. И при этом оплачивают немаленькие счета за отопление. Люди отчаялись жаловаться чиновникам на холод в домах и обратились в прокуратуру, передает корреспондент ГТРК “Южный Урал“.

За окном уральские морозы, а маленькая Ксюша и дома в теплой одежде. В таких условиях явно не до творчества.

Бабушка Наталья в отчаянии – батареи едва живые. Ночью семья укрывается стопкой одеял.

“Если ветер не в нашу сторону, я укрываю вот этими. А если ветер в нашу сторону и градусов 9, то я укрываю еще вот этими двумя одеялами”, – поделилась жительница поселка Саргазы Наталья Киселева.

И такая ситуация – в десятках квартир. Многие саргазинцы уже позабыли, что такое нормальная комнатная температура.

Поселок в Челябинской области мерзнет без отопления

Батареи еле теплые. Когда на улице -15, в квартирах такая же температура со знаком “+”. Куда только не обращались жильцы: вот, например, предписание, которое выдано еще в 19 году государственной жилищной инспекцией, она обязывает управляющую компанию устранить нарушения температурного режима.

Однако за два года если что и изменилось, то в худшую сторону, сетует Владимир Давыдик. И показывает баснословные счета за отопление в двушке.

“Четыре тысячи 200 – только за отопление. Платишь за отопление, приходишь домой, а раздеться не могу, потому что холодно”, – рассказал пенсионер Владимир Давыдик.

Такие квитанции жильцам обледеневших квартир ( под картинку ) присылает единственная в селе управляющая компания. Идем разбираться. Хотим найти директора.

Поселок в Челябинской области мерзнет без отопления

Зато глава поселения всегда на посту. Да еще и с готовым отчетом – гордо демонстрирует результаты собственной проверки. И они, скажем прямо, удивляют.

“Показания все в нормативе : 20, 19 и 20 градусов с лишним”, – сообщил  глава саргазиснкого сельского поселения Вячеслав Новгородцев.

Вот только жители говорят об обратном. Поэтому в Саргазы засобиралась большая инспекция из Челябинска. И градусники, судя по всему, у нее будут не такие, как у главы поселка.

 

“Прокуратурой области организована выездная проверка с привлечением специалистов государственной жилищной инспекции, Роспотребнадзора. В ходе проверки будет дана оценка ресурсоснабжающей организации”, – сообщила старший помощник прокурора Челябинской области по связям со СМИ  Наталья Мамаева.

Однако комиссии, видимо, придется заехать еще и в администрацию. Как бы мужественно ни держался глава поселка – выяснилось, что в здании тоже очень свежо.

И все-таки одно теплое место в замерзшем поселке мы нашли. Это дырявая труба отопления, которую, кажется, никто даже не пытался отремонтировать.

Поселок в Челябинской области мерзнет без отопления

 

Серию землетрясений зафиксировали в Челябинской области

Последние новости

Еще интересные новости