Повара назвали 5 главных ошибок в приготовлении шашлыка

Автор: Полина Шестакова
Повара назвали 5 главных ошибок в приготовлении шашлыка
Повара назвали 5 главных ошибок в приготовлении шашлыка. Фото: pixabay.com

Многие люди на отдыхе огорчаются, когда у них получается твердый, горелый и невкусный шашлык. Повара назвали 5 ошибок, которые многие совершают при готовке мяса.

О том, как не испортить шашлык – в материале cheltv.ru.

Делать сложные маринады

По мнению специалистов для идеального шашлыка достаточно репчатого лука, соли, перца или аджики. Все остальные добавки, особенно кислые только навредят мясу и испортят его вкус.

Если все же хочется добавить кислинку, то лучше обойтись небольшим количеством уксуса.

Повара назвали 5 главных ошибок в приготовлении шашлыка
Повара назвали 5 главных ошибок в приготовлении шашлыка. Фото: pixabay.com

Пережаривать и сушить

При жарке мясо нужно чаще переворачивать, чтобы оно не обуглилось. Слишком долго держать его на углях тоже не нужно. Самое главное, чтобы куски были не розовыми внутри.

Тем, кто часто готовит шашлык, стоит обзавестись специальным термометром. Идеальная температура внутри красного мяса – 63 градуса, а для курицы – 74.

Читайте также: Не только шашлыки: еда, приготовленная на открытом воздухе

Поливать мясо водой во время жарки

Вода охлаждает поверхность мяса, из-за этого куски будут плохо поджариваться снаружи.

Если оно подгорает, лучше переместить шампур в менее горячую сторону.

Повара назвали 5 главных ошибок в приготовлении шашлыка
Повара назвали 5 главных ошибок в приготовлении шашлыка. Фото: pixabay.com

Пренебрегать курицей

Многие отдают предпочтение говядине или свинине, выбирая мясо для шашлыка. Однако эксперты считают, что курица намного лучше. Бёдра, как и грудка, получаются более сочными.

Мариновать лучше в молочных продуктах, добавив сметану или майонез – это даст шашлыку золотистую корочку.

И готовить лучше на шампурах, а не на решетке, чтобы курица обжаривалась не только с двух сторон.

Читайте также: Вкусно и безопасно: как жарить шашлыки правильно

Мариновать баранину

По словам специалистов, худшее, что можно сделать с бараниной – замариновать ее. Все, что нужно этому мясу – соль, но только после жарки, чтобы весь сок остался внутри.

Повара назвали 5 главных ошибок в приготовлении шашлыка

Подпишитесь и читайте новости «Вести Южный Урал» там, где удобно: Google НовостиЯндекс.НовостиInstagramTelegram.

Смертельная жара: ученые предупредили о климатическом аде

Последние новости