Праздник юмора. В финале “Медной лиги КВН” сразились 7 команд


Свои рекорды поставили в Варненском районе. Причем юмористические! Там прошел финал “Медной лиги КВН”. Как и кому помог победить живой петух, знает корреспондент ГТРК “Южный Урал” Анастасия Ишменева.

Волнуются, но на сцене и вида не подают. Им всего от 8 до 17, но перешутить могут и взрослых. Ведь готовили их профессионалы: представители Уральской лиги КВН. В юмористическом соперничестве сошлись семь команд: из Карабаша, Карталинского и Варненского районов.

“Я буду в любом случае болеть за свою команду. А сегодня должен победить сильнейший или острейший”, – говорит Константин Моисеев, глава Варненского района.

Шутили про Деда Мороза, очереди в поликлиниках, про учителей и самих себя. Самым юным участником “Медной лиги” стал Святослав Горулько. Пришел, говорит, с единственной целью.

“Выиграть в финал “Медной лиги КВН”, – делится Святослав Горулько, самый юный участник “Медной лиги КВН” (Карталы).

Они учились шутить не один месяц. А за два дня до финала оттачивали мастерство в Карагайском бору, куда начинающих юмористов привезли организаторы “Медной лиги КВН”.

“Они же там сутки работали, редактуру проходили, репетировали. Он сказал, что за вчерашнее, что было утром и вечером, – большая разница. Ребята очень старались, и те, которые пахали вчера допоздна, у них сегодня результат очень мощный”, – отмечает Елена Тарасова, директор управления социальной политики АО “РМК”.

И это только кажется, что два испытания – конкурс-приветствие (домашние заготовки) и разминка – дело нехитрое. Не каждый сумеет за 25 секунд придумать остроумный комментарий к картинке или фото.

“Живые” шутки были у команды из Карабаша. Сережа стал неожиданным участником. Сыграл на отлично роль петуха. Нестандартный подход и искрометный юмор принесли команде “ЧЁ” победу.

“Когда уже был финал, у нас была маленькая заморочка с музыкой, но все равно все поправили и в итоге выиграли”, – говорит Дмитрий Мякишев, капитан команды “ЧЁ”.

На этот праздник юмора “Русская медная компания” потратила почти 3 миллиона рублей. Сейчас здесь решают, состоится ли “Медная лига – 2019”. Ведь все ее участники уже попросили об этом главного новогоднего волшебника.

Последние новости

Еще интересные новости