Предвыборная кампания – в разгаре. Как работают кандидаты в губернаторы?

До выборов губернатора Челябинской области остается чуть меньше двух месяцев. Кандидаты на этот пост сейчас усиленно ведут общественную деятельность. Чем занимается каждый из пяти потенциальных руководителей региона, выяснила корреспондент ГТРК «Южный Урал» Яна Сконечная.

Это совещание перед спецоперацией. Агент, который будет “внедрен” в ближайший ларек, найден заранее. Помощники кандидата Смышляева готовят контрольную закупку. От местных жителей пришла информация, что буквально весь Ленинский район заполонил дешевый алкоголь, его продают без лицензии. Однако напиток, который купил “спецагент”, превзошел все ожидания. В пузырьке – ветеринарный препарат для обработки операционных столов.

“Это просто непонятная какая-то спиртосодержащая жидкость, которую нельзя даже наносить на кожу. Думаю, в этом районе этот рейд не последний”, – заявляет кандидат в губернаторы Челябинской области Сергей Смышляев.

Тем временем, в Центральном районе Челябинска на перекрестке стоит соратник другого кандидата – Виталия Пашина. В руках – плакат. Это одиночный пикет против произвола таксистов. Так сторонники ЛДПР протестуют против шокирующих ДТП с участием частных перевозчиков.

За последние 10 дней в сводки попало три аварии с такси. Самый яркий случай, когда водитель выезжает на остановку и калечит людей.

“Мы обязательно эту проблему будем поднимать и на площадке Государственной Думы, и посредством выхода на одиночные пикеты. Сами агрегаторы должны обратить на это внимание и уже ужесточить отбор водителей на работу и контроль”, – отмечает кандидат в губернаторы Челябинской области Виталий Пашин.

Кандидат Алексей Севастьянов встречается с жителями общежитий. В этой девятиэтажке, где комнаты в основном заняты педагогами одного из колледжей, – масса проблем, начиная от заплесневелых стен, заканчивая не работающим уже 15 лет лифтом. Но главное – приватизировать жилплощадь не разрешают.

“Есть возможность решить этот вопрос: сделали ремонт, дали людям возможность часть общежитий приватизировать, а остальные комнаты, незанятые, ушли для маневренного фонда или под сдачу”, – поясняет кандидат в губернаторы Челябинской области Алексей Севастьянов.

А кандидат Константин Нациевский проводит пресс-конференцию и еще раз напоминает о своей предвыборной программе. Говорит, намерен, как истинный коммунист, бороться с бедностью. Но не забывать и про экологию, и про благоустройство.

“Туда вот дойти, до “Детского мира”, посмотреть этот участок, который уже 20 лет стоит огороженный – есть конкретный путь решения, как этот участок передать снова в муниципальную собственность, как его реализовать и начать строительство. Это в других регионах делается, до нас это не доходит по разным причинам”, – говорит кандидат в губернаторы Челябинской области Константин Нациевский.

Еще один кандидат – Алексей Текслер – шокирован количеством погибших на водоемах детей.

“Мы получаем эту информацию, как вести с фронта. Это значит, что сложившаяся система себя не оправдывает, ее пора менять. И, если прежние методы профилактики не работают, нужно искать нестандартные и новые решения. Чиновники на уровне области и муниципалитетов будут нести персональную ответственность за гибель детей. Запретить людям отдыхать на этих водоемах невозможно, нужно создать им безопасные условия, то есть увеличить количество организованных пляжей”, – подчеркивает кандидат в губернаторы Челябинской области Алексей Текслер.

До выборов главы региона остается меньше двух месяцев. Галочку в бюллетене жители Челябинской области поставят в единый день голосования 8 сентября.

    

Последние новости

Еще интересные новости