Преподаватели вузов или сектанты из “СССР”?


Преподаватели из уважаемых вузов или сектанты из “СССР”? Появилась информация, что сразу два челябинских сотрудника двух разных университетов оказались в руководящем звене крайне сомнительного культа. Его последователи считают себя людьми-богами и заявляют, что видят фиолетовое свечение. По мнению экспертов, эти люди регулярно подвергаются гипнозу и состоят в организации с сущностью оккультизма. Что за уроки они могут преподавать студентам, выяснила корреспондент ГТРК “Южный Урал” Ксения Комиссарова.

Новости о том, что под маской педагогов могут скрываться сектанты, появляются в Челябинске с завидной регулярностью. Школьные учителя, преподаватели языковых курсов, а теперь еще и вузов.

“Они будут изучать конструкцию ветроустановок и технологию получения энергии”, – информирует Ирина Кирпичникова, заведующая кафедрой ЭССиСЭ ЮУрГУ, доктор технических наук.

То, откуда может получать энергию заведующая кафедрой электротехники и доктор технических наук Ирина Кирпичникова, мягко говоря, удивило весь регион. Вот она. Судя по этой видеозаписи, в рядах “воинов света” подписывает контакт с Богом на “право управления планетарным пространством”.

“Мы подписали документ с Богом, и теперь все права на это пространство у нас”, – говорит Леонид Маслов, лидер организаций “Благая Весть”, “СССР”, “За государственность и духовное возрождение Святой Руси”.

Что заставило советского физика начать проповедовать сомнительную науку – доподлинно неизвестно. Леонид Маслов явил миру новый “СССР” – Союз Сотворцов Святой Руси”. Не что иное как игра на ностальгии, бизнес на доверчивости и деструктивный культ, считают сектоведы.

“Может идти речь о вменяемости таких людей, я считаю, – комментирует Константин Путник, сектовед. – Потому что нормальный человек никогда не будет следовать за гуру, за вождем, который слышит какие-то там космические голоса”.

Его книги, которые странным образом попали в школьные библиотеки нашей страны, были признаны судами Ростова и Таганрога экстремистскими. А затем, в 2016 году, уже Верховный суд запретил деятельность “Союза Сотворцов” в России. Но “дело Маслова” живет. Видимо, просто под другим, еще не запрещенным названием. “Благая Весть”. В ее “верхушку”, скорее всего, входит и челябинский кандидат медицинских наук Елена Деревянных. К слову, ассистент кафедры нервных болезней Южно-Уральского медуниверситета. Желания общаться с журналистами у “воинов света” и их коллег пока не наблюдается.

“Извините, некогда”, – ответили на кафедре ЭССиСЭ ЮУрГУ.

Примерный смысл культа: они ждут так называемого Квантового перехода, который, конечно, совершат не все, а лишь те, кто будет платить за семинары и покупать биодобавки. И все бы ничего, только адепты культа работают в ведущих вузах региона и ежедневно общаются со студентами. Вербуют или нет, на этот час неизвестно. Но проверить их на вменяемость, судя по всему, было бы нелишним.

Руководство обоих вузов пока свою позицию не высказало.

Ксения Комиссарова, Виктор Завьялов

    1859

Еще интересные новости