Претензии к главе. Под кем зашаталось кресло?


Сегодня появилась информация о том, что глава Металлургического района Челябинска может покинуть свой пост. Корреспондент ГТРК “Южный Урал” Яна Тормина подготовила свою статистику: у кого и какие претензии накопились к чиновнику.

Депутат Госдумы Владимир Бурматов задался вопросом в одной из соцсетей: а не поискать ли главе Металлургического района Челябинска Дмитрию Петрову “менее хлопотную работу”? Публикация мгновенно набрала около 300 лайков, в жизни – не меньше.

“Я, например, получил буквально недавно обращение, под которым подписались 300 человек с жалобой на то, что идет покровительство несанкционированной торговли. Во всем Челябинске идет борьба с нелегальными торговыми объектами, а в Металлургическом районе они просто цветут вкусным цветом”, – отмечает Владимир Бурматов, депутат Государственной думы РФ.

Незаконных уличных торговцем уже проверил Роспотребнадзор.

Из официального ответа Роспотребнадзора по Челябинской области: “Управлением было возбуждено дело об административном правонарушении и проводится административное расследование”.

А пока окончательных результатов нет, общественники не намерены забывать об этом рынке. Послезавтра павильоны ждет новый рейд. На этот раз организованный депутатом городской думы Александром Галкиным.

В новостную повестку ЧМЗ все чаще попадает со знаком “минус”. Недавно на улице Черкасской срубили целую рощу ради очередного офисного здания. Судя по информации КУИЗО, жители на это не соглашались.

Из официального ответа Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям города Челябинска: “Публичные слушания по рассмотрению документации по планировке территории в границах улиц: Черкасская, Комаровского, Калмыкова – в Металлургическом районе города Челябинска не проводились”.

Деревья здесь, кстати, бессмысленно срубили не в первый раз. В апреле недалеко от районной администрации загубили 60 многолетних кленов. Позже виновных – все ту же администрацию – заставили возместить ущерб: высадить в три раза больше молодых деревьев. Вот только вновь из-за безответственности саженцы не прижились.

“За любым деревом нужен уход, и никто этот уход не осуществлял! Эти деревья элементарно засохли. Часть из них просто не были посажены в землю. Как были привезены как рассада, так и стоят напротив входа в администрацию Металлургического района”, – говорит Феликс Панов, член Общественной палаты России от Челябинской области.

Кто должен навести порядок? Этот вопрос стоило бы задать главе Металлургического района Дмитрию Петрову. Но он неуловим.

“Глава как молчал, так и продолжает молчать. Никаких комментариев от него мы так и не получили”, – подчеркивает Петр Васильев, директор ГТРК “Южный Урал” (фрагмент программы “РадиоТок”).

ЧМЗ всегда позиционировал себя как город в городе – так сложилось исторически. И, похоже, нынешние власти восприняли это слишком буквально.

Уже ближе к вечеру некоторые информагентства написали о том, что отставка главы Металлургического района все-таки состоится. Глава Челябинска заявил, что слово “увольнение” в данном случае неуместно, заменив его термином “кадровая ротация”. Так что, возможно, Дмитрию Петрову найдут новую должность.

Яна Тормина, Станислав Черкасов

Другие статьи по теме:

Металлургический: от самого зеленого – в самый “колхозный”

    

Последние новости

Еще интересные новости