Президент наградил пекаря из Магнитогорска

Президент России Владимир Путин вручил государственные награды выдающимся соотечественникам: знаменитым артистам, спортсменам, музыкантам, врачам.

Среди лауреатов – и жительница Южного Урала, пекарь с 30-летним стажем Надежда Юзеева. В Кремле, в торжественной обстановке она получила удостоверение заслуженного работника пищевой индустрии. С профессионалом вкусного дела познакомился корреспондент ГТРК “Южный Урал”.

Нагрудный знак из рук главы государства – высшая оценка ее труда, коллег по цеху и семейного ремесла.

“Мне эта профессия досталась по наследству от бабушки, наверное. Моя бабушка работала всю жизнь в деревенской пекарне и когда ездили на каникулы к ней, я все лето проводила в пекарне. Вот этот запах видно передался, проник в меня”, – рассказывает заслуженный работник пищевой индустрии Надежда Юзеева.

Чем пахнет эта работа и каков на вкус трудовой хлеб Надежда знает не понаслышке: 30 лет назад начинала подмастерьем. Сегодня из тысячи булок на магазинной полке свою легко узнает за долю секунды. У каждого хорошего пекаря, объясняет, каждый надрез, словно автограф.

“Опять же гордость, что этот хлеб прошел через мои руки, я знаю, вижу каждую булочку, посаженную мной. Даже дырки могу свои узнать, свои фирменные надрезы на батоне”, – говорит заслуженный работник пищевой индустрии Надежда Юзеева.

Дома Надежда постоянно радует родных вкуснейшими пирогами и тортами, при этом у самой – идеальная спортивная фигура. В 30-градусную жару у горячей печки – никаких спортзалов не надо.

“Все 12 часов на ногах, за смену выпускаем по семь-восемь тонн, поэтому, наверное, такая стройная, всех приглашаем на фитнес к нам”, – шутит Надежда Юзеева.

На работу – только как на праздник, все грустные думы и заботы, говорит Надежда, нужно оставлять за дверями пекарни.

“Потому что хлеб – он живой, он чувствует душу. Надо идти к нему с хорошим настроением, с чистой доброй душой, тогда он будет вкусным”, – уверена Надежда Юзеева.

    

Последние новости

Еще интересные новости