При загадочных обстоятельствах. В колонии Копейска умер заключенный

В копейской колонии погиб заключенный

Многодетная семья не дождалась главу семейства из мест заключения. Тело отца четверых детей обнаружили в колонии Копейска, где мужчина отбывал наказание. Известно, что смерть наступила 11 ноября. Информацию о ЧП за колючей проволокой обнародовала челябинская правозащитница Евгения Приходько. Женщина выложила в своем фейсбуке текст из письма, якобы, присланного из той самой тюрьмы. 

«Заключённые, так называемые местные авторитеты, жестоко забили до смерти осуждённого Кидинова Евгения за то, что он якобы курил курительную смесь (спайс). Его жестоко били и пытали, для того, чтобы он рассказал, где взял и с кем ещё курил. После долгих избиений Кидинов посинел и перестал подавать признаки жизни. Сотрудники медсанчасти ничего не смогли сделать. Руководство колонии пытается замять эту ситуацию и не предавать огласке. У Кидинова остались жена и четверо маленьких детей . Прошу вас хоть как-то придать огласке этот случай . Тут уже в открытую избивают заключённых и вымогают у них деньги, а администрации это почему то только на руку. Спасибо», – говорится в сообщении. 

Как удалось выяснить корреспонденту сайта cheltv.ru , 36-летний Евгений Кудинов был осужден за сбыт наркотиков на 10,5 лет. Отсидеть он успел только 3 года. Как сообщила руководитель пресс-службы ГУФСИН по Челябинской области Ольга Емельянова, в медпункте колонии мужчине сразу стали оказывать помощь.Но спасти не смогли. 

«11 ноября в бытовом помещении колонии ФКУ ИК-1 Копейска в бессознательном состоянии был обнаружен заключенный 1982 года рождения. Оперативно он был доставлен в медицинскую часть исправительного учреждения. Вызвали бригаду скорой помощи из города Копейска. До приезда скорой ему проводился полный комплекс реанимационных мероприятий. В 22:45 бригада скорой помощи зафиксировала смерть осужденного. На место выехала группа Следственного комитета. В настоящее время по факту смерти проводится доследственная проверка. Причины смерти будут установлены после проведения медицинской экспертизы», – рассказала пресс-секретарь нашему корреспонденту. 

В Следственном комитете информацию о смерти заключенного нашему корреспонденту подтвердили. По словам старшего помощника руководителя СК по Челябинской области Владимира Шишкова, у сотрудников ведомства пока нет оснований думать о криминальном характере смерти. 

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области по данному факту проводится доследственная проверка. По предварительным данным, тело обнаружено в бытовом помещении. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, проводится судебно-медицинское исследование по установлению причины смерти. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – сообщил Шишков. 

Между тем, правозащитники собираются придать огласке данное происшествие. Известно, это не первый громкий случай в копейской исправительной колонии №1. 

 Читайте еще на тему:

Смерть заключенного в копейской колонии расследует Следственный комитет

Последние новости

Еще интересные новости