Приставы нашли слабое место неплательщиков алиментов

На этой неделе в Челябинске отлавливали злостных неплательщиков алиментов. Судебные приставы провели в городе плановый рейд. Причем интересовала их лишь одна категория должников.

На этой неделе судебные приставы Челябинска открыли настоящую охоту на злостных неплательщиков алиментов. Интересовали их автомобилисты. А точнее, то, что дорого их сердцу и что они больше всего бояться потерять – это личная машина. Ее могут изъять, затем продать, а вырученные деньги отправить ребенку. Однако должники, судя по всему, от такого варианта приходят в ужас. И расплачиваются с долгами чуть ли не в этот же день.

“Мероприятия эти достаточно эффективны, практически во всех случаях у нас происходит погашение задолженности в полном объеме, – отмечает Юлия Третьякова, заместитель руководителя УФССП по Челябинской области. – Либо наши взыскатели отзывают исполнительные документы в связи с тем, что достигнута договоренность”.

А с одной из машин случилась почти детективная история. Хозяин-должник мало того, что ее скрывал, так еще и сам скрывался. Приставам пришлось даже задействовать полицию и ГИБДД. Ведь на кону стояли 600 тысяч рублей. Мужчина не платил алименты целых 10 лет.

“Автомобиль был объявлен в розыск, и уже в ходе разыскных мероприятий было установлено фактическое место должника, так как он его тоже скрывал, – информирует Ирина Аликанова, судебный пристав-исполнитель Центрального отдела города Челябинска. – И по фактическому месту проживания должника и обнаружен данный автомобиль”.

Кстати, опыт Челябинска быстро переняли приставы Златоуста. И если в областном центре за неделю приставы арестовали 32 автомобиля, а всего за месяц – 50, то в Златоусте показатели куда более скромные. Но от этого не менее действенные. “У алиментщиков было арестовано 7 автомобилей, – сообщает Юрий Ртищев, руководитель Златоустовского отдела судебных приставов. – В принципе, действенный способ: пятеро автомобилистов уже полностью погасили задолженность, с них арест снят”.

В Челябинске только за неделю приставы взыскали с алиметщиков почти миллион рублей. Разумеется, останавливаться на достигнутом они не собираются. Говорят, работы много. Ведь только в Челябинской области живут от 40 до 70 тысяч злостных неплательщиков алиментов.

Последние новости

Еще интересные новости