Приютят и помогут. Дом для мам открыли в Магнитогорске

Приютят и помогут. В Магнитогорске открыли Дом для мам
Приютят и помогут. В Магнитогорске открыли Дом для мам. Фото: unsplash.com

В Магнитогорске открыли Дом для мам. Это социальный проект магнитогорской епархии. Женщины, попавшие в трудную жизненную ситуацию, долгое время ютились в квартирах. Полтора года назад правительство Челябинской области выделило приюту здание бывшего общежития. Там сделали ремонт, а сегодня там отпраздновали новоселье, сообщает корреспондент ГТРК “Южный Урал”. 

Анна просит не показывать её лицо. Говорит, что до сих пор стыдно перед знакомыми за бывшего гражданского мужа. Узнав, что у неё будет двойня, мужчина не захотел хлопот и настаивал на аборте. Анна решила сохранить беременность. В Доме для мам девушка живёт с ноября и в одиночку легко управляется с дочками.

«Марина, Маргарита, вообще разные. Одна вот прям папа. Жёсткий характер, орёт, рычит уже, а Маргарита,  она поспокойнее уже», – делится Анна.

 

Дом для мамы в Магнитогорске работает уже пять лет. Благодаря помощи волонтёров и церкви. За это время на свет здесь появились 32 малыша.

«Мы работаем со всеми практически женскими консультациями, соцработниками, психологами, где они узнают и отговаривают мам, которые идут на аборт из-за проблем с жильём», – отмечает председатель комиссии по вопросам защиты семьи, материнства и детства Магнитогорской епархии Валерий Марфин.

Приютят и помогут. В Магнитогорске открыли Дом для мам. Фото: unsplash.com

Сегодня “дом для мам” обрёл своё пристанище. Несколько лет женщины жили в квартирах, предоставленных сердобольными горожанами. Теперь это большой центр. У каждой мамочки будет отдельная комната. С новосельем поздравил сегодня глава Магнитогорска.

«К сожалению, бывают разные жизненные ситуации. И, наверное, не надо их за это судить. Наверное есть моменты, когда им нужно помогать. Этот проект будет поддерживаться и администрацией города, и физическими лицами, и, конечно, организациями, и мы будем просить помогать», – говорит глава г. Магнитогорска Сергей Бердников.

Приютят и помогут. В Магнитогорске открыли Дом для мам. Фото: unsplash.com

Приютят и помогут. В Магнитогорске открыли Дом для мам

Здесь всегда требуются продукты и одежда. В “доме для мам” женщины живут до трёх месяцев. С ними работают психологи и юристы. Им помогают восстановить документы, найти работу и жильё. За пять лет, говорит директор центра, хеппи-энд был всего один раз: одумавшийся папаша забрал домой и жену, и сына.

«Когда её с роддома встретила, прозвучал звонок, она сказала, что это папа. Мы, как правило, в таких случаях всегда советуем, потому как это отец ребёнка, что нужно наладить отношения, потому что должна быть семья. Он приехал, в июле у них была свадьба. Замечательно живут, замечательный сынок растёт, одна из волонтёров стала его крёстной мамой», – рассказывает директор магнитогорского Дома для мамы Елена Макарова.

Гражданский муж Анны как-то звонил, хотел приехать. Но видно что-то помешало. На его помощь женщина и не надеется. На материнский капитал она хочет купить жильё. А когда закончит учёбу, будет работать кондитером. И кормить своих дочек самыми вкусными в мире пирожными.

Выше нормы. Синоптики рассказали о погодных аномалиях в начале марта

    

Последние новости

Еще интересные новости