Льготы и страховые выплаты. Алексей Текслер встретился с представителями профсоюзов

Признать коронавирус профессиональным заболеванием. А медикам, которые заразились инфекцией, запланировать дополнительные льготы и страховые выплаты. С такой инициативой выступили южноуральские врачи на встрече губернатора Челябинской области с представителями профсоюзов региона. О чем еще говорили на совещании расскажет корреспондент Игорь Болонин.

 

Как помочь тем, кто сейчас работает круглыми сутками и постоянно рискует здоровьем – с этого животрепещущего вопроса началась встреча. Губернатор еще раз поблагодарил врачей и подчеркнул, сегодня медики Челябинской области обеспечены всем необходимым.

– За этим мы следим строго, ведем постоянный мониторинг. У нас есть запас по средствам индивидуальной защиты от одного месяца до трех в регионе. Мы полностью обеспечиваем наших медиков средствами индивидуальной защиты, – говорит Алексей Текслер, губернатор Челябинской области.

Тем, кто постоянно в зоне особого риска, рядом с зараженными коронавирусом, из областного бюджета уже направили 105 миллионов рублей. Только за март прибавку к зарплате получили больше трех тысяч человек. Но медики настаивают, для тех кто борется с ковидом – речь действительно идет о жизни и смерти, поэтому им просто не обойтись без дополнительной страховки и льгот.

Льготы и страховые выплаты. Алексей Текслер встретился с представителями профсоюзов

“Нам как профсоюзу хотелось бы обратиться в вышестоящие инстанции: Государственную Думу, Законодательное собрание Челябинской области с тем, чтобы все-таки дополнительно наши медицинские работники были застрахованы на случай заболевания коронавирусной инфекцией. И все-таки, хотелось бы, чтобы Covid-19 признали профессиональным заболеванием”.

Еще один вопрос, который сегодня волнует практически каждого южноуральца, как не остаться без работы. Алексей Текслер успокоил, до массовых увольнений дело точно не дойдет. Всем, кому все-таки указали на дверь, в мае и июне начислят по 15 тысяч рублей. Правда, претендовать на выплаты могут южноуральцы, которые до увольнения официально проработали не меньше двух месяцев.

“Здесь позиция профсоюзов четкая: трудовой коллектив должен быть сохранен, заработная плата не должна уменьшаться, как того требует указ президента, предполагающий введение режима нерабочих дней с сохранением заработной платы”.

И для этого, отметили участники встречи, нужно работать в тесном контакте. Губернатор предложил, отныне обсуждать новое соглашение между властью, работодателями и профсоюзами в максимальном широком кругу – с участием самих сотрудников, общественников и активистов.

Льготы и страховые выплаты. Алексей Текслер встретился с представителями профсоюзов

 

Судьбоносное число. Нумерологи раскрыли тайну зеркальной даты 05.05.2020

Последние новости

Еще интересные новости