“Пройти невозможно”. В челябинском дворе восстановили разрушенный застройщиком тротуар

В Металлургическом районе Челябинска построили дом на месте детской площадки, снесли в округе весь асфальт. Местные жители были вынуждены месяцами терпеть грязь и слякоть. Попытки призвать строителей к совести, оказались тщетны. Корреспондент ГТРК “Южный Урал” Ксения Продай продолжит тему.

Когда во дворе появилась строительная техника, люди заволновались. И оказалось, не зря. Многоэтажку начали строить прямо на месте детской площадки.

“У нас была хоть и небольшая, но детская площадка. Мы выходили и гуляли, и отдыхали. И старики выходили, и дети. А теперь нам некуда выходить совершенно”, – возмущена жительница дома Валентина Шильцина.

Дом возвели быстро, зато последствия стройки местные жители запомнят надолго.

Еще до начала строительства этого дома застройщик взял с местных жителей разрешение на временный снос детской площадки и асфальтированных дорог. Когда дом возвели – от своих слов отказался. Почти год, с мая 2018-го, люди были вынуждены испытывать неудобства

Уничтожили всё – от асфальтированных дорог до газонов. Городской двор больше напоминал вспаханное поле. Грязь, слякоть и огромные лужи заточили в четырех стенах инвалида третьей группы Тамару Васечкину.

“Вот, например, мне надо в больницу, меня дочь или внук старший выводил, дочь брала день на работе. Я сама сколько раз падала”, – рассказывает инвалид третьей группы Тамара Васечкина.

Устав бороться самостоятельно, местные жители обратились за помощью к депутату Владимиру Бурматову. И дело наконец сдвинулось с мертвой точки.

“Строительная организация не хотела идти ни на какой контакт: они акты подписали, квартиры продавать начали, им больше вообще ничего не интересно. Нам пришлось определенные усилия приложить для того, чтобы в чувство привести строителей”, – говорит депутат Государственной Думы РФ Владимир Бурматов.

На собственные деньги – пять миллионов рублей – застройщик положил три гектара газонной травы и полторы тысячи квадратных метров асфальта и тротуаров. Удалось сберечь даже полувековые тополя.

    

Последние новости

Еще интересные новости