Промышленная группа «Метран» отметит 25-летие


В сентябре 2017 года промышленная группа «Метран» отмечает 25-летие со дня рождения. Самое время подвести итоги по всем направлениям. Каких высот достигло предприятие, главная ценность которого – его сотрудники? Еженедельно, по субботам, в специальной рубрике «Итоги недели» мы рассказываем вам о людях, занимающихся инновационным приборостроением в Челябинске.

Сегодня “Метран” – крупнейшее приборостроительное предприятие России, выпускающее полную линейку продукции и решений для автоматизации техпроцессов. Однако, когда 15 июня 2015 года в Челябинске, на Новоградском проспекте, Промышленная Группа «Метран» торжественно открывала новый завод площадью в почти 30 тысяч квадратных метров и построенный по лучшим мировым стандартам, у многих сторонних наблюдателей в глаза был немой вопрос.

“Наш новый завод – это ответ на вызовы времени, ответ на неблагоприятную макроэкономическую ситуацию, на те самые санкции, на в целом нехорошую ситуацию на рынке, на стагнацию. Мы этот завод открывали ради того, чтобы проявить свою обычную политику. Наша политика всегда состояла в том, чтобы на вызовы времени такие кризисные явления отвечать активными действиями, не выжидать, действовать активно, более того, действовать проактивно.

Мы – часть мирового бизнеса корпорации “Эмерсон”. И когда начались геополитические сложности, нас спрашивали: «Ведь вы вот “Эмерсон”. Когда вы, “Эмерсон”, уйдете из России? А мы в ответ на эти вопросы забивали сваи нового фундамента нового завода”, – рассказывает Александр Глазырин, генеральный директор Промышленной Группы “Метран”.

Позже лидеры “Метрана” признаются: Это был невероятно сложный проект не только строительства, но и “переноса производства” без ущерба срокам поставки продукции. Причем, сложность была очевидной всем: За реализацию проекта “переноса целого завода”, в декабре 2015 года Генеральный директор “Метран” был удостоен главной деловой премии Челябинска – звания «Человек года», в номинации «Инвестор года», по версии журнала «Деловой квартал».

“Перенос производства на новую площадку был тестом для команды руководства и для коллектива в целом на готовность к слаженной работе и к взаимопониманию. Мы не закрывали завод на месяц, не на два, мы объявили своим заказчикам, что сроки поставки продукции удлиняются на одну неделю. И каждое производственное подразделение от начала передислокации отсчитывало срок 10 максимум 15 дней. По истечении этого срока производство продукции на данной линии возобновлялось в плановом объеме и с тем же качеством”, – отмечает Александр Глазырин.

Для строительства нового завода мирового уровня “Метран” обошелся исключительно ресурсами города и области. В реализации проекта были задействованы местные архитекторы, строители, поставщики. Урок этого проекта в том, что в России сегодня можно строить современные предприятия, развивать наукоемкий высокотехнологичный бизнес.

Олег Медведев:

– Здравствуйте, разрешите?

Александр Глазырин:

– Заходи, Олег Юрьевич. Приветствую.

– Подписать надо срочно.

– Что ты принес? Давай, сейчас подпишем.

Так, без протокола и записи, в кабинет Генерального директора Промышленной группы может зайти любой сотрудник. В “Метране” этот принцип имеет имя: “Политика Открытых Дверей”. Прямое взаимодействие руководителей с работниками любого уровня, отсутствие любых иерархических фильтров, большое количество коммуникационных инструментов – общие собрания, информационные стенды, газета, рассылки в интернете, летучки, собрания подразделений. Любой сотрудник может обратиться к любому руководителю со своей проблемой или инициативой. Многие решения принимаются коллегиально.

“Наше предприятие не столь большое. Есть промышленные гиганты гораздо большие, чем “Метран”. Но оно многосоставное, очень сложносочиненное. Управление здесь матричное. Многие функции относятся друг к другу косвенно и управляются из разных точек: из Москвы, из Европы, из Соединенных Штатов. Тем не менее, у нас единая компания, единая организация. И достигается это единство единством целей и миссии.

Мы ежегодно обновляем наш традиционный метрановский стратегический план. Этот стратегический план состоит из нескольких стратегических инициатив. Ключевые инициативы, каждая из них имеет своего владельца, свой собственный план внедрения, сроки. И в своей конкретике этот план нам никем не спускается сверху. Это плод нашего коллективного творчества. Мы во многом свободны. И благодаря этой свободе, мы чувствуем вдохновение, мы чувствуем способности испытывать интерес к жизни испытывать интерес к творчеству, развиваться”, – говорит Александр Глазырин.

Вячеслав Афанасьев, Константин Дедков, Нина Пырьева

 

    

Последние новости

Еще интересные новости