Простые рецепты на Новый год 2021. Как вкусно приготовить свинину в духовке

Сочная и аппетитная свинина с легкими нотками апельсина и имбиря — такое блюдо идеально подойдет для праздничного стола. Хозяек порадует быстрота приготовления и доступность продуктов, а гостей удивит неповторимый вкус с изюминкой.
Окунемся в новогоднюю атмосферу манящих ароматов вместе с проектом «Кулинарный календарь», который составляют сайт cheltv.ru и агрофирма «Ариант».
Как вкусно приготовить свинину

Существует множество вариантов приготовления свинины. Особенно популярна корейка — спинная часть, которую часто считают универсальным видом мяса. Что с ней только не делают — жарят, запекают, тушат, делая различные блюда от салатов до отбивных, рулетов и многих других кулинарных шедевров.
Обычно мясо натирают специями — тогда оно приобретает неповторимый аромат. Добавить пикантности можно с помощью меда, считается, что он также размягчает волокна.

Чтобы корейка стала менее жирной, советуют срезать жир. Кстати, специалисты рекомендуют выбирать мясо с белым шпиком — тогда оно может оказаться более нежным. Цвет самой корейки должен быть светло-розовым, без кровоподтеков.
Свинина в апельсиново-имбирной глазури

Для приготовления пикантной свинины потребуется корейка, апельсины, имбирь, оливковое масло, мед, листья салата, соевый соус и специи.
- Надрезаем поверхность корейки крест-накрест. Натираем мясо оливковым маслом и смесью из соли и перца.
- Противень застилаем бумагой для запекания и смазываем ее оливковым маслом.
- Выкладываем мясо на противень, запекаем в духовке при 180 градусах в течение 60 минут.
- Для глазури натираем цедру апельсина и корень имбиря на мелкой терке. Апельсин разрезаем пополам и выжимаем сок.
- Смесь для глазури кладем в сотейник, добавляем мед и соевый соус. Варим 10 минут и охлаждаем.
- Корейку следует покрыть толстым слоем глазури и вернуть в духовку на 10-15 минут.
- Готовую свинину охлаждаем, выкладываем на подушку из листьев салата, украшаем дольками апельсина.
Мастера кулинарного дела рекомендуют не подавать блюдо сразу, а выдержать в течение 15 минут, чтобы оно напиталось соками. Подходящим вариантом для рецепта может стать корейка от агрофирмы «Ариант». Данный вид мяса относят к первому сорту, который высоко ценится.
Другие рецепты из кулинарного новогоднего календаря смотрите здесь.
Простые рецепты на Новый год 2021. Как вкусно приготовить свинину в духовке
Праздничный стол 2021. 30 изумительных блюд к Новому году [пошаговые рецепты с фото]
ГТРК «Южный Урал»
Последние новости
- 26.01.2021 22:55На улицах Челябинска установят “умное” освещение
- 26.01.2021 21:48«Трактор» в непростом матче обыграл своего преследователя
- 26.01.2021 21:22В Магнитогорске строят 2 необычных детских сада
- 26.01.2021 19:46Виталий Пашин: “Нужно усилить господдержку студентов медицинских вузов”
- 26.01.2021 18:58Уральские ученые обнаружили загадочный шум Земли