Пятилетнему челябинцу помогают победить болезнь


Он будет говорить и общаться, как все обычные дети – об этом мечтают родители пятилетнего Аркадия из Челябинска. У мальчика сложное заболевание и задержка в развитии, а чтобы восстановить работу мозга, нужно серьезное лечение, сообщает корреспондент ГТРК “Южный Урал”.

Аркаша смеется, играет в мамином телефоне, с интересом оглядывает комнату. Но только не говорит. Из-за родовой травмы в свои пять лет мальчик не может общаться со сверстниками. В обычной поликлинике нет необходимого сложного оборудования и специалистов, чтобы ему помочь. Нужно длительное и главное – дорогое лечение.

“Только лишь рефлексотерапия стоит 33-35 тысяч. Это только один курс. Помимо этого, еще необходимы узкие специалисты: это занятия с логопедом, ортопедический массаж, общий массаж, так как есть проблемы с позвонками шейного отдела. Это занятия с психологом, чтобы научить ребенка адаптироваться, так как у него наблюдается аутистический спектр”, – отмечает Ольга Лобанова, мать Аркадия.

Всего больше 100 тысяч рублей только за один курс. Для семьи, которая еще выплачивает ипотеку, – неподъемная сумма. Ольга Лобанова обратилась за помощью к депутату Госдумы Владимиру Бурматову.

“Мы договорились с реабилитационными центрами, что дети пройдут несколько курсов реабилитации. Причем у нас по некоторым историям они уже первый этап курса прошли, и там положительная динамика. То есть все решаемо. Но если бы поменьше отворачивались от этих ситуаций мелкие клерки, от которых это зависит, то и людям бы попроще было жить”, – уверен Владимир Бурматов, депутат Государственной думы РФ.

В Реацентре с Аркашей будут заниматься специалисты. Они уже сейчас дают неплохие прогнозы.

“Аркадий парень очень старательный. И если с ним поработать, единственное, что нужно подойти сразу нескольким специалистам к работе с Аркадием. Если с ним работать, то там все войдет в норму. Парень очень перспективный”, – отмечает Юлия Евсеева, заведующий неврологическим отделением Реацентра.

Здесь Аркаша чувствует себя как дома. Разглядывает яркие картинки на стенах, смеется, когда ему щекочут щеки – так делают логопедический массаж. Скоро ребенок должен пойти на поправку.

Последние новости

Еще интересные новости