Распределили казну. В Магнитогорске приняли бюджет на 3 года

Распределили казну. В Магнитогорске приняли бюджет на 3 года

Наградили лучших журналистов и приняли бюджет на ближайшие три года. Магнитогорские депутаты сегодня провели итоговое заседание.

Единственный в Уральском федеральном округе традиционный и городской! Конкурс журналистов в Магнитогорске прошел уже в 14-й раз. Компетентное жюри отсмострело, отслушало и вычитало сто с лишим материалов. В итоге в начале заседания наградили победителей в трех главных номинациях. Журналистом года среди телевизионных СМИ стала корреспондент ГТРК “Южный Урал” Анастасия Ишменева.

“Я желаю, чтобы в будущем году нас ждали только жизнеутверждающие, позитивные и добрые вести. Всех с наступающим! И смотрите “Вести Южный Урал”, – говорит лауреат конкурса, корреспондент Анастасия Ишменева.

После цветов и поздравлений перешли к вопросам финансовым. Утвержден бюджет города на ближайшие годы. За последнюю пятилетку, кстати, он прибавил шесть миллиардов рублей. И в следующем году по доходам составит 14 млрд 600 млн рублей.

“Порядка 60-70% расходов бюджета имеют социальную направленность. В этом году – это 64%. То есть мы говорим о том, что бюджет со своим ростом дает и некий толчок развитию нашего образования, социальной сферы и т. д.”, – поясняет депутат Магнитогорского городского собрания Александр Довженок.

Так, в следующем году, по одобрению депутатов все учащиеся начальной школы будут бесплатно ежедневно получать молоко. Не за вредность, а ради сбалансированности питания.

А вот владельцам брошенных авто придется раскошелиться, чтобы вызволить свои машины. Остовы таких транспортных средств не только портят вид улиц, но и могут быть опасны. Нередко их поджигают.

Убирать его нужно, вот он мешается.

Естественно мешает. И парковаться людям, и эстетический вид города. Наверное, это нарушение!

Сегодня местные депутаты утвердили закон, по которому хозяев вот такого автомобиля, без окон и, зачастую, дверей, будут сначала искать с полицией. А через месяц машина переедет на штрафстоянку.

“Проблема назрела давно, машин становится все больше и больше, в том числе и брошенных. А нужно ведь чистить дороги от снега. Нужно подметать их летом, поэтому мы переняли опыт наших добрых челябинских коллег – и в Магнитке будет действовать положение, в соответствии с которым мы наконец-то избавимся от этого автомобильного хлама”, – отмечает председатель Магнитогорского собрания депутатов Александр Морозов.

Если владелец опомнится, ему нужно будет уже заплатить и за перевозку, и за хранение. Так что, скорее всего, “брошенки” так и останутся доживать свой век на стоянках, зато не будут портить вид города.

Морды с оскалом. Россиян возмутила мебель из шкур волков

Последние новости

Еще интересные новости