Рекордный улов. Морские деликатесы привезли в Челябинск

На Камчатке в этом году планируют добыть рекордное количество лосося. Около 240 тыс. тонн. Свежий улов уже привезли на Южный Урал. Найти морские деликатесы можно на выставке “Рыбак Камчатки”.

Белорыбица, кижуч, палтус, нерка, тунец – горячего и холодного копчения. По словам производителей, рыбу очищают вручную, готовят на натуральных опилках яблони и ольхи в специальных каменных печах. Среди большого количества рыбы и давно полюбившаяся южноуральцам чавыча.

“Потому что она самая вкусная, самая полезная. Самая жирная, самая такая нежная”, – говорят покупатели.

Для детей подойдет камчатская треска, богатая витаминами. Есть и новинка – рыбная колбаса, ее делают из красного и белого мяса. Ну а гурманы наверняка оценят палтуса, которого еще называют царем морей.

“Самое жирное, сочное, белое мясо. Костей нет, идет один позвоночник. Наши бабушки из нее готовили пироги”, – поясняет консультант выставки Светлана Стрюкова.

Выставка работает на веранде автовокзала возле дворца спорта “Юность” по 8 июля.

    

Последние новости

Еще интересные новости