Пальчики оближешь. Рецепт асадо со свиными ребрышками под соусом чимичурри

Пальчики оближешь. Рецепт асадо со свиными ребрышками под соусом чимичурри
Пальчики оближешь. Рецепт асадо со свиными ребрышками под соусом чимичурри

Асадо —блюдо из жареного мяса, распространённое в Аргентине, Боливии, Чили и Перу. Как правило, кусочки свежего мяса жарятся на гриле или открытом огне.

Асадо обычно готовят мужчины — асадоры. Однако национальные традиции Южной Америки модернизировали в других странах и получилось не хуже.

Сайт cheltv.ru и агрофирма «Ариант» продолжают гастрономическое путешествие и представляют рецепт асадо со свиными ребрышками под соучом чимичурри.

Пальчики оближешь. Рецепт асадо со свиными ребрышками под соусом чимичурри
Пальчики оближешь. Рецепт асадо со свиными ребрышками под соусом чимичурри

Чтобы насладиться жаренным мясом, понадобятся 2 кг свинины (ребра).

Для маринада:

  • Оливковое масло – 100 гр
  • Вино красное – 100 гр
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Сахар коричневый – 3 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Чеснок, розмарин, соль, перец – по вкусу

Пальчики оближешь. Рецепт асадо со свиными ребрышками под соусом чимичурри

Пальчики оближешь. Рецепт асадо со свиными ребрышками под соусом чимичурри
Пальчики оближешь. Рецепт асадо со свиными ребрышками под соусом чимичурри

Для соуса чимичурри

  • Оливковое масло – 100 гр
  • Яблочный уксус – 50 гр
  • Бальзамический уксус – 1,5 ст.л.
  • Сладкий перец (зеленый) – 1 шт
  • Зелень (кинза, петрушка, базилик) – 60 гр
  • Чеснок, орегано, соль, перец – по вкусу
Жареное мясо. Свиные ребра

Способ приготовления

Свиные ребра очищаем и кончиком ножа наносим на поверхность неглубокие надрезы.

Для маринада смешиваем розмарин, горчицу, сахар, мед, чеснок, оливковое масло, вино, соль, перец.

Маринадом натираем мясо, накрываем и отправляем в холодильник на 1 сутки.

Жареное мясо. Свиные ребра

Мясо выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку при температуре 130 °С. Запекаем около 5 часов, переворачивая каждые 2 часа.

Для соуса чимичурри нарезаем зелень и сладкий перец, добавляем специи, соль, перец, чеснок, оливковое масло, уксус, перемалываем в блендере.

Выкладываем свиные ребрышки на блюдо и подаем с соусом чимичурри.

Жареное мясо. Свиные ребра

Мясо для асадо должно быть достаточно жирным, чтобы при жарке оно не пересохло. Свиные ребрышки от «Ариант» идеально подходят для этого рецепта.

Другие рецепты из кулинарного новогоднего календаря смотрите здесь.

Быстрые рецепты с фото. Как приготовить яйца по-шотландски

    

Последние новости

Еще интересные новости