Рецепты на каждый день. Как приготовить булочки «Поросята»

Рецепты на каждый день. Как приготовить булочки «Поросята»
Рецепты на каждый день. Как приготовить булочки «Поросята»

Сайт cheltv.ru и агрофирма «Ариант» продолжают знакомить с вкусными традициями разных стран и народов. На этот раз проект «Кулинарный календарь» отправляется в Германию.

Сосиски  — маленькие колбаски, которые делают из рубленого варёного мяса. Их изобрёл немецкий мясник Иоганн Ланер в 1805 году и с тех пор они любимы не только в немецкой кухне, но во всем мире.

Рецепты на каждый день. Как приготовить булочки «Поросята»
Рецепты на каждый день. Как приготовить булочки «Поросята»

Сосиски можно есть не только в отварном или жареном виде. Булочки с сосисками в виде поросячьих мордочек –  хорошее угощение для детей. Но такую выпечку можно приготовить для семейного завтрака и даже в качестве украшения праздничного стола – «поросята» получаются не только красивыми, но ещё и вкусными.

Рецепты на каждый день. Как приготовить булочки «Поросята»
Рецепты на каждый день. Как приготовить булочки «Поросята»

Для приготовления «поросят» понадобятся:

  • Мука (400 гр)
  • Молоко (250 гр)
  • Дрожжи сухие (6 гр)
  • Сахар (30 гр)
  • Яйцо  (1 шт)
  • Сосиски «Молочные» от «Ариант»  (2 шт)

Смешиваем ингредиенты для теста в однородную массу. Даем постоять 25 минут.

Сосиски Ариант

Готовое тесто раскатываем до толщины 3 мм и нарезаем на полоски.

Очищаем продукцию «Ариант» от оболочек. Каждую разрезаем поперёк на 3 части и заворачиваем их в тесто так, чтобы молочная сосиска оказалась внутри, но просматривалась с двух сторон. Формируем из теста “ушки”.

Смазываем «поросят» яйцом и перекладываем на противень, покрытый пергаментом. Оставляем между булочками немного места, так как в процессе выпечки они увеличатся. Убираем пухлых «зверушек» в духовку, разогретую до 160 градусов на 25 минут.

Сосиски Ариант

Достаем из духовки, вставляем “глазки” из кусочков изюма, зубочисткой или трубочкой для коктейля делаем дырочки в пятачках.

Дом наполняется ароматом радости – вкусные булочки готовы! Этот несложный рецепт выручит любую хозяйку, когда понадобится быстро и сытно накормить семью или гостей. Приготовление «поросят» займет чуть больше 30 минут и это блюдо, как уверяют, совсем не надоедает.

Сосиски Ариант

Молочные сосиски от «Ариант» заворачивают в натуральную оболочку. Они изготавливаются по ГОСТу из отборной свинины и говядины. Продукт имеет нежный молочный вкус и приятный аромат. 

Другие рецепты из кулинарного новогоднего календаря – здесь.

Рецепты на каждый день. Как приготовить булочки «Поросята»

Гороскоп на 5 декабря для всех знаков. Кого ждет удача и прилив энергии

    

Последние новости

Еще интересные новости