Рецепты на каждый день: как приготовить салат с рукколой и салями

Рецепты на каждый день: как приготовить салат с рукколой и салями. Салями Ариант
Рецепты на каждый день: как приготовить салат с рукколой и салями. Салями Ариант

Пикантность и насыщенность вкуса, горьковатые и сладкие нотки – это удивительное сочетание салями, рукколы и вяленых помидоров, которое едва ли сможет оставить кого-то равнодушным.

Сайт cheltv.ru и агрофирма «Ариант» продолжают делиться интересными и изысканными рецептами в рамках проекта «Кулинарный календарь». Сегодня отправляемся в Милан и готовим легкий в исполнении, но удивляющий своим вкусом салат с салями.

Рецепты на каждый день: как приготовить салат с рукколой и салями. Салями Ариант

Пряная колбаса салями является типичным итальянским мясным блюдом. Считается, что ее начали готовить в XV веке. Продукт солили и вялили, чтобы дольше его хранить.

Готовят такие колбасы из отборного качественного мяса. По традиции, его вместе с салом перемалывают в фарш, добавляют ароматные специи и отправляют на созревание.

Чем дольше салями вялится, тем плотнее ее консистенция и более выраженным становится вкус. Для аромата колбасу могут еще подкоптить.

Салат с рукколой и миланскими салями, с сыром моцарелла и вялеными томатами

Рецепты на каждый день: как приготовить салат с рукколой и салями. Салями Ариант

Миланскую салями подают как в нарезке, так и в салатах. Отличным дополнением считается руккола – листья этой зелени обладают не только полезными свойствами, но и удивительным пряным вкусом с ореховыми нотами.

Рецепты на каждый день: как приготовить салат с рукколой и салями

1. Ароматную салями нарезаем тончайшими слайсами, так вкус станет еще нежнее.

2. Вяленые помидоры добавят кислинку блюду, их режем соломкой.

3. У рукколы удаляем стебельки, оставляя только листочки.

4. Нежнейшую моцареллу, которая считается королевой сырой, также нарезаем соломкой.

Рецепты на каждый день: как приготовить салат с рукколой и салями

5. Берем тарелку, выкладываем вокруг ее центра слайсы салями.

6. Рукколу смешиваем с помидорами, сыром моцарелла. Заправляем их оливковым маслом, медом, острым и соевым соусом.

7. Эту ароматную смесь добавляем сверху на салями.

8. Пикантные нотки блюду добавит горчица. Ее в хаотичном порядке раскладываем небольшими горками.

Рецепты на каждый день: как приготовить салат с рукколой и салями

Салат с рукколой и миланскими салями, с сыром моцарелла и вялеными томатами готов. Его можно подать на ужин или гостям во время праздничного застолья. Классическая колбаса салями от агрофирмы «Ариант» отличается небольшой кислинкой, в ней присутствуют черный перец и мускатный орех. Этот вкус по достоинству оценят любители пряностей.

Другие рецепты из кулинарного новогоднего календаря – здесь.

Рецепты на каждый день: как приготовить салат с рукколой и салями

Сумасшедшее давление и ночные холода. Синоптики рассказали о погоде на Урале

    

Последние новости

Еще интересные новости