Рецепты на каждый день: как приготовить свиные медальоны с грибами

Рецепты на каждый день: как приготовить свиные медальоны с грибами
Рецепты на каждый день: как приготовить свиные медальоны с грибами

Тонкий аромат шампиньонов, сочное мясо, эффектное сочетание ингредиентов – все это, конечно же, Франция. Что еще нужно, чтобы почувствовать себя настоящим аристократом?

Сайт cheltv.ru и агрофирма «Ариант» открывают новую страницу «Кулинарного календаря». Сегодня отправляемся на Лазурный берег, готовим изысканный французский рецепт и наслаждаемся каждым кусочком. 

Медальоны из нежной свинины  

Слово «медальон» имеет французские корни и означает закуску, которая по форме напоминает круг или овал.

Это блюдо давно считается интернациональным, но многие страны до сих борются за первенство его изобретения. Лидирует, конечно, родина великих поваров и гурманов.

Чтобы мясо стало нежнее и сохраняло сочность, во Франции его принято сначала мариновать, а потом быстро обжаривать. Подают медальоны как правило с овощами и пряными соусами.

Свиные медальоны в винном соусе с булгуром и грибами

Рецепты на каждый день: как приготовить свиные медальоны с грибами

В этом рецепте сочетаются разные текстуры, плотные и воздушные. А еще гармонично звучат несколько вкусов: насыщенный вкус мяса с легкой кислинкой и сладостью меда и завораживающий, нежный –  шампиньонов.

  1. Берем вырезку из нежной свинины от агрофирмы «Ариант», нарезаем ее на медальоны, кусочками толщиной 3-4 сантиметра. Выкладываем их на доску, накрываем пищевой пленкой и немного отбиваем. Затем маринуем в специях и травах. Даем постоять 8-10 минут.
  2. Шампиньоны нарезаем небольшими дольками. В разогретую сковороду наливаем несколько капель оливкового масла, опускаем грибы и обжариваем. Когда шампиньоны дадут сок, добавляем булгур. Наливаем немного воды и доводим до готовности. Приправляем смесью из соли и перца.
Рецепты на каждый день: как приготовить свиные медальоны с грибами
  1. Еще нам понадобится репчатый красный лук. Его нарезаем соломкой и припускаем на сливочном масле. Важным ингредиентом блюда является красное вино. Добавляем его и выпариваем. Оттенить кислинку поможет сладкий мед – его необходимо немного, всего ложка. Все перемешиваем.
  2. Медальоны, которые уже замариновались, обжариваем на гриль-сковороде. Чтобы мясо стало нежнее, убираем его в духовку на 180 градусов на 10 минут и доводим до готовности.
  3. Выкладываем на тарелку гарнир, рядом медальоны. Украшаем зеленью и помидорами черри.
Рецепты на каждый день: как приготовить свиные медальоны с грибами

Свиные медальоны в винном соусе с булгуром и грибами помогут создать волшебную и изысканную атмосферу Франции в любом доме. Приятного аппетита!

И хозяйке на заметку: нежное свиное мясо для медальонов приобретают целым куском. Правильно охлажденное, оно имеет корочку подсыхания. Цвет такой свинины бледно-розовый.

Другие рецепты из кулинарного новогоднего календаря – здесь.

Рецепты на каждый день: как приготовить свиные медальоны с грибами

Гороскоп на 5 декабря для всех знаков. Кого ждет удача и прилив энергии

Последние новости