Рецепты на каждый день. Новогодний календарь от cheltv.ru – паста с чоризо

Рецепты на каждый день. Новогодний календарь от cheltv.ru - паста с чоризо
Рецепты на каждый день. Новогодний календарь от cheltv.ru – паста с чоризо

Обычай считать дни, оставшиеся до Нового года, появился давно. И мы решили отметить каждый.  Девиз нашего календаря – ни дня без рецепта. К празднику их наберется ровно 30.

Сайт cheltv.ru и агрофирма «Ариант» будут знакомить вас с традициями разных стран и народов. Наше кулинарное путешествие начинается с Италии.

Роскошь и благородство итальянской чоризо

Рецепты на каждый день. Новогодний календарь от cheltv.ru – паста с чоризо

Неповторимая Италия – гармония моря, ласкового солнца и белоснежных пляжей. Какая на вкус эта страна? Пряные оливки, ароматный сыр, нежная сливочная паста. Итальянцы являются большими гурманами, а некоторые их блюда можно легко повторить дома. 

Создать уютную праздничную атмосферу и насладиться неповторимыми вкусами Средиземноморья поможет благородная колбаса чоризо. Она яркая, насыщенная и острая – как раз под стать горячему характеру темпераментных итальянцев. 

Возникновение изысканного деликатеса связывают с открытием Америки и привезенными из-за океана специями. По легенде, эти колбаски появились в Европе в XVI веке. Их завезли вместе с пряностями, а главным компонентом чоризо стала паприка.

Паста с тыквой и колбасками чоризо

Итальянцы едят пасту каждый день, и мы их понимаем, она действительно вкусная. Немного разнообразим блюдо нежной тыквой и пряной чоризо, усилим аромат розмарином и тимьяном.

Рецепты на каждый день. Новогодний календарь от cheltv.ru – паста с чоризо
  1. В кипящую подсоленную воду добавляем несколько капель оливкового масла, опускаем пасту и отвариваем.
  2. Нарезаем тыкву небольшими кубиками, маринуем в смеси розмарина, тимьяна и перца. Ставим запекаться в духовку на 180 градусов примерно на 15 минут. Когда тыква станет мягкой, достаем из духовки.
  3. Колбаски чоризо нарезаем кубиками. На разогретую сковороду наливаем немного оливкового масла и бросаем чоризо, чтобы колбаска подрумянилась и пустила свой ароматно-пряный сок.

 

  1. В сковороду с колбасками чоризо добавляем тыкву и отварную пасту. Выливаем сливки, соль и перец –  по вкусу. Доводим до кипения.
  2. Выкладываем на большую тарелку, украшаем сочными помидорами черри и пряным тертым пармезаном.
Рецепты на каждый день. Новогодний календарь от cheltv.ru – паста с чоризо

Ужин готов. Самое время собраться за столом большой семьей. Приятного аппетита! 

Рецепты на каждый день. Новогодний календарь от cheltv.ru – паста с чоризо

Пикантную колбасу чоризо оценят те, кто предпочитает острые блюда. На агрофирме «Ариант» ее готовят в форме кральки из отборной свинины, щедро приправляют паприкой и чилийским перцем.

Чоризо отличается необыкновенным ароматом и длительным послевкусием, за что ее обожают гурманы и ценители мясных деликатесов.

Другие рецепты из кулинарного новогоднего календаря – здесь.

Рецепты на каждый день. Новогодний календарь от cheltv.ru – паста с чоризо

Таинственный «астероид». К Земле летит странный космический объект

Последние новости

Еще интересные новости