Рецепты с фото: как приготовить омлет или фриттату по-испански

Рецепты с фото: как приготовить омлет или фриттату по-испански
Рецепты с фото: как приготовить омлет или фриттату по-испански

Многие скажут: омлет – самый обыденный завтрак, в нем нет ничего удивительного. Однако испанские повара непременно возразят: это больше чем простое блюдо на скорую руку, а приготовить его можно так, что захочется просить добавки.

Сайт cheltv.ru и агрофирма «Ариант» продолжают открывать новые страницы «Кулинарного календаря». Сегодня отправляемся в Испанию и готовим традиционную фриттату.

Волшебная Испания

В Испании яичницу готовят далеко не самым обычным способом. Традиционно это взбитые яйца с добавлением мяса, зелени, сыров, колбас, овощей и бобовых, а также различных пряностей.

Смесь обычно запекают в духовке или жарят, кстати, для фриттаты изобретена даже специальная двойная сковорода с двумя ручками. Как правило, блюдо подают в горячем виде, нарезая на кусочки, как пиццу.

Фритатта с ветчиной по-испански 

Рецепты с фото: как приготовить омлет или фриттату по-испански

В ресторанах Европы повара используют разные ингредиенты. Так, например, неаполитанская фриттата готовится с добавлением макарон, а традиционная крестьянская содержит лук-порей и сыр пармезан. Самое главное – не добавлять «мокрые ингредиенты», если хочется порезать помидоры, то их придется просушить, убрав семена.

  1. Лук нарезать кольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Сладкий болгарский перец нарезать кубиками, добавить в луковую массу, тушить вместе пять минут.
  3. Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками. Добавить к перцу и луку и жарить до готовности, соль, перец – по вкусу.
  4. Нарезать ветчину мелкими кубиками.
Рецепты с фото: как приготовить омлет или фриттату по-испански
  1. Выложить все ингредиенты в форму для запекания и залить взбитой яичной смесью.
  2. Поставить форму в духовку и запекать 10-13 минут при 200 градусов.
  3. Готовое горячее блюдо посыпать сыром.

Блюдо готово – такой омлет можно подать не только на завтрак, но и ужин.

Ветчину по желанию можно заменить на любой другой мясной продукт, например, в ассортименте агрофирмы «Ариант» есть колбаски и сосиски на любой вкус.

Другие рецепты из кулинарного новогоднего календаря смотрите здесь.

Рецепты с фото: как приготовить омлет или фриттату по-испански

Неожиданно разбогател. Житель Челябинска выиграл в лотерею 3,5 млн рублей

Последние новости