Родителей прикурившей в храме девушки привлекли к административной ответственности


Подростки устроили неприличную фотосессию в Свято-Вознесенском соборе Магнитогорска. Танцы на фоне икон и курение от горящих свечей возмутили многих пользователей интернета, а служители церкви сочли эпатажную фотосессию оскорблением чувств верующих. О подобных скандалах и о том, что за это может грозить, – корреспондент ГТРК “Южный Урал” Анастасия Шкитина.

Восьмиклассница позирует с сигаретой у церковного подсвечника. А уже через несколько минут в компании друзей – на фоне алтаря. Явно гордясь собой, школьники выложили снимки в популярном интернет-сообществе Магнитогорска. За несколько часов они набрали тысячи просмотров и сотни гневных комментариев. После чего пост удалили администраторы. Однако новость успела дойти до Магнитогорской епархии, где фотосессию назвали оскорблением чувств верующих.

“Это кощунство. И это, конечно, не от большого ума. Пугает то, что это сделала девочка, которая учится в восьмом классе”, – говорит Лев Баклицкий, секретарь Магнитогорской епархии.

Поскольку за подобные действия в России предусмотрена ответственность, вплоть до уголовной, скандальной фотосессией заинтересовалась полиция.

“После установления личности молодых людей сотрудниками проведены профилактические беседы с участниками и их родителями”, – информирует Мария Морщакина, сотрудник пресс-службы УМВД России по городу Магнитогорску.

Серьезный разговор ждет девушку и в семье, ведь ее родителей все-таки привлекли к административной ответственности. Время от времени подобные скандалы вспыхивают в разных городах. Ради селфи-кадров подростки забираются даже на крыши храмов. Но подобное кощунство уже редко кому сходит с рук. Уральского блогера Руслана Соколовского осудили на три с половиной года условно – молодой человек “ловил” покемонов в Храме-на-Крови в Екатеринбурге. А в храме Христа Спасителя участницы рок-группы “Пусси Райот” устроили “панк-молебен”, за что получили вполне реальный срок – два года лишения свободы.

Что это: жажда мгновенной популярности или богохульство? В любом случае, виртуальная слава имеет вполне реальные последствия.

Ранее на тему:

Полицейские Магнитогорска нашли прикурившую в храме девушку

    

Последние новости

Еще интересные новости