Рухлядь вместо кухни. Жители Урала потеряли миллионы, заказав мебель

Рухлядь вместо кухни. Жители Урала потеряли миллионы, заказав мебель
Рухлядь вместо кухни. Жители Урала потеряли миллионы, заказав мебель. Автор фото: LiudmilaB / pixabay.com

Доски и фанера по цене «королевской» мебели. Десятки челябинцев стали жертвами предприимчивого продавца. Говорят, покупали роскошные гарнитуры из красного дерева и с золотой фурнитурой, а получили старые деревяшки.

Как такое возможно — разбирался корреспондент ГТРК «Южный Урал» Игорь Болонин.

Обломки кафеля и старые деревяшки – там, где должен быть роскошный римский мрамор. Новая кухня обошлась Наиле Абдрафигиной почти по цене машины, но так и осталась несбыточной мечтой.

«Заплатили 320 тысяч, по факту мы пользуемся отходами стройматериалов. Конечно, шок! Я ей позвонила, говорю: «Алена, что это такое, ты издеваешься что ли? На отвяжись прислала непонятно даже что: вместо кухни три шкафчика?» — поделилась Наиля Абдрафигина.

Рухлядь вместо кухни. Жители Урала потеряли миллионы, заказав мебель
Рухлядь вместо кухни. Жители Урала потеряли миллионы, заказав мебель. Автор фото: Stefano Ferrario / pixabay.com

 Обманутая женщина сетует: копила на новую мебель два года, потом в магазине увидела гарнитур, перед которым не смогла устоять. Хозяйка, приятная и общительная женщина, пообещала хорошую скидку и золотые ручки от гарнитура в подарок.

 

Обрадованная покупательница, как и еще 20 клиентов, перевела деньги, но товара так и не увидела. Оксана Дасько говорит: оборвала все телефоны, однако оправдания на том конце провода звучали все нелепее.

«У меня похороны, причем они были неоднократные. Я ремонтирую машину, у меня день рождения у дочери, ой, извините, я про вас просто забыла», — рассказала Оксана Дасько.

Потом предполагаемая мошенница и вовсе перестала выходить на связь. Застать великого мебельного комбинатора на месте преступления, в павильоне одного из челябинских торговых центров, говорят пострадавшие, невозможно. Картина всегда одна и та же – пустота, железная цепь… и номер телефона, который всегда предательски молчит.

Рухлядь вместо кухни. Жители Урала потеряли миллионы, заказав мебель

Рухлядь вместо кухни. Жители Урала потеряли миллионы, заказав мебель
Рухлядь вместо кухни. Жители Урала потеряли миллионы, заказав мебель. Автор фото: Evgeny GoTown.ru / pixabay.com

Арендатор мебельного павильона съехала и забрала всю мебель. Но, скорее, это напоминало поспешное бегство, судя по беспорядку в подсобке. Здесь брошены, навалены каталоги, эскизы, образцы продукции и заготовки под будущие гарнитуры.

Эти пустые коробки и ценники в разбитых рамках, говорят юристы, должны стать уликами в уголовном деле. Обманутые покупатели готовят заявление в полицию. По некоторым данным, ущерб, который нанесла мошенница, составил два миллиона рублей.

«Те денежные средства, которые граждане оплатили за мебель, они не были потрачены на их заказы. Были потрачены либо в своих интересах, либо на другие заказы. И в том, и в другом случае есть признаки мошенничества», — отметил юрист Валентин Зотин.

Правда, говорят жертвы мебельного обмана, сначала продавщицу дорогих стульев и гарнитуров надо еще найти. По последним данным, последовательница Остапа Бендера, словно герой бессмертного романа, сейчас гастролирует на юге, переехала в Сочи и даже там открыла свой бизнес. Однако судя по всему, находиться на свободе ей осталось недолго.

Обогатились на 36 млн рублей. Жители Челябинской области организовали подпольные клубы азартных игр

    

Последние новости

Еще интересные новости