Русская сказка в лучших голливудских традициях


Сказочное фэнтези “Последний богатырь” вышло в лидеры проката в России по итогам уикенда. И претендует на лучший результат года для российского кино. Только в субботу сборы этой картины, снятой продюсерской группой Yellow, Black and White и американской Walt Disney Co., как сообщает kinobusiness.com, превысили 167 миллионов рублей. И, возможно, еще столько же, по прогнозам экспертов киноиндустрии, принесут подсчеты воскресных просмотров.

Приятным сюрпризом для внимательного южноуральского зрителя оказался эпизод с участием земляка. Челябинский силач Алексей Серебряков – он, кстати, посмотрел фильм одним из первых – сыграл роль настоящего сына Ильи Муромца. Вот только в съемках сцены в аквапарке пришлось работать не столько накачанными мышцами, сколько лицом. Главный герой отталкивает богатыря и по трубе водного аттракциона скатывается в неизвестность – вылетая из дупла дерева в сказку.

“Я из тех людей, кто фильмы делит на развлекательные и на фильмы “для подумать”, – говорит Алексей Серебряков, исполнитель эпизодической роли фильма “Последний богатырь”. – Это такая сказка развлекательная, хорошо сделанная сказка. Я считаю, что такие фильмы имеют место быть”.

По словам Алексея Серебрякова, довольно частого гостя на съемочных площадках, было любопытно посмотреть на кинопроцесс изнутри, которым руководил российский режиссер и с совершенно не российским бюджетом. Получилось все, как авторы и задумывали: фильм создан на основе русских сказок в лучших голливудских традициях. По степени сложности компьютерной графики равных “Последнему богатырю” в России пока нет.

    

Последние новости

Еще интересные новости