С чем едят блины в Челябинске – рейтинг начинок

блины

Каждый год в масленичную неделю жители Челябинска вспоминают про блины. В этот период запросы в поисковой системе на блинную тему увеличиваются в 9 раз, передает корреспондент ГТРК “Южный Урал” со ссылкой на пресс-службу компании «Яндекс».

«В Челябинске на долю блинов приходится более 7,5% всех кулинарных запросов, которые местные жители задают на Масленицу. Это сравнительно немного. По этому показателю город занимает пятнадцатое место среди двадцати крупнейших российских городов», – отмечают в компании.

Самые популярные начинки для блинов в Челябинске те же, что и по всей России: творог, мясо и сыр (первое, второе и третье места, соответственно). Но есть и свои особенности. Например, рецепты блинов с ветчиной здесь ищут почти в полтора раза чаще, чем в среднем по стране. А ещё уважают печёнку, которая не попала в общероссийский топ. На четвертом месте – блины с икрой, которая наверняка многим по вкусу, но не так доступна из-за цены. На пятом по популярности – блины с ветчиной. Грибы и курица в качестве блинных начинок расположились на шестом и седьмом местах, соответственно. На восьмом месте – блины с рыбой, на девятом – с печенью. Замыкают топ-10 блинных начинок бананы.

Чаще всего российские пользователи хотят, чтобы блины получились тонкими, а то и тоненькими, с дырочками и ажурными. Тесто в основном готовят на молоке и молочных продуктах, но есть и другие варианты основы — например, пиво или минералка. По запросам выходит, что самая популярная мука для блинов — гречневая. Но это, похоже, потому, что пшеничная мука — просто самый очевидный выбор, и при поиске рецептов люди не уточняют, что хотят приготовить блины именно из неё.

Среди ингредиентов для приготовления блинов встречается полбяная мука (полба – это полудикий сорт пшеницы), мука из манки, льна, кукурузы, риса, овсянки.

    

Последние новости

Еще интересные новости